ひ・み・つさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

ひ・み・つさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 734,303

ひ・み・つさんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1
pixel
SONY ビデオ用BD-R 追記型 片面1層25GB 4倍速 プリンタブル 50枚スピンドル 50BNR1VCPP4

5つ星のうち 3.0 コストパフォーマンスに優れています, 2012/2/27
国内メーカーのBD-Rメディアとしてはコストパフォーマンスに優れています。
同程度のコストパフォーマンスを持つTDKに比べて品質も良いみたいです。
一押しはPanasonicの日本製メディアですがコスト的には高めになるので、使い分けしています。

バルクケース下側のケースの切れ込み位置が三箇所となってい最後の方のディスクの取出しが極めて扱いにくい。他社のバルクケースは4箇所で切れ込みに合わせることで下のディスクまで指が届き、出し入れがしやすい。
 一応、ワイドプリンタブルなのですが記録面が中心部まで塗布されていないため、レーベル面の中心部の色が違って見えます。

I-O DATA 東芝[レグザ]対応USB 2.0/1.1接続 外付型ハードディスク 2TB ブラックモデル HDCR-U2.0EK
出品者:ショップサユー
価格: ¥ 19,800

5つ星のうち 1.0 パソコン用途では不安, 2011/2/5
まず、ACアダプタのサイズが大きく、タップ系では隣の差込口との干渉や、差込口単位にスイッチの付いているタイプだとスイッチと干渉する可能性があります。(自分の利用しているタップはスイッチと干渉します)
家電向けにACアダプタを大きくして安定して壁のコンセントに差し込めるように考えたのかもしれませんが、壁のコンセント以外に挿す場合にはデメリットの方が大きいといわざる得ません。

次に内臓HDDがサムソンのHD204UIであり、使用環境によってはデータ書き込み時、中身に問題が出る報告がされているドライブです。(USBでも変換機の仕様次第では問題が起きるという情報も)
メーカーに確認した限りでは問題ないと回答されては居ますが。
※必ずしも同製品全ての内臓ドライブがHD204UIとは限りませんが、自分が購入したものはHD204UIでした。

サムソンの同ドライブはアドハンスフォーマットテクノロジ採用のドライブで、従来のHDD操作系ツールを利用した場合問題が発生するかもしれません。

PCでの利用を検討の場合、ある程度の覚悟が必要かもしれません。

チェンジH red (TSコミックス)
チェンジH red (TSコミックス)
甘詰 留太著
エディション: コミック
価格: ¥ 1,008

5つ星のうち 2.0 あらま、めずらしい?, 2011/2/4
多少微妙なものもありますが、TS物8作品 女装物5作品とTS物の方が多いとは初期の頃では考えられなかった事です。
次号以降もTS(性転)系が増えてくれると嬉しいところです。

チェンジH pink (TSコミックス)
チェンジH pink (TSコミックス)
甘詰留太著
エディション: コミック
価格: ¥ 1,008

5つ星のうち 3.0 TSコミックと名を打ちながら半数がTG, 2009/7/15
コミックの冠に『TSコミック』とあるが、実際に12作品中、TG物が半数の6作品、TS物4作品と実は『TGコミック』として見た方が良い。
表紙にもなっている漫画、表紙を見る限りTG作品にしか見えないが、実はTS作品という点には意表を突かれた。
正直、TSコミックとしてみなければ数点の例外を除けば、面白いので、買っても楽しめると思う。
繰り返しになるがTSコミックとしての購入だけはお勧めしない。

ページ: 1