roiyarukafeさんのプロフィール > レビュー

roiyarukafeさんのコンテンツ

roiyarukafeさんが書き込んだレビュー

ページ: 1 | 2 | 3 | 4
HUNGRY JOKER 1 (ジャンプコミックス)
HUNGRY JOKER 1 (ジャンプコミックス)
田畠 裕基著
エディション: コミック

5つ星のうち 4.0 キャラはよく出来てるんですけど…, 2013/4/20
キャラはよく出来てるんですけど…キャラとキャラの繋がりが普通過ぎる。

敵とは仲が悪く、味方とは仲が良いと言う関係。
当たり前の事なんだけど普通過ぎる…。

敵だけど共感出来るとか、味方なのに油断ならないとか…
そういう人間関係を取り入れたらこのキャラクター達ならより深みが出ると思う。

打ち切りになっている漫画はキャラクターは個性的だけど
どうも人間関係が面白くないのが多い。

少年が主人公の漫画というのは個人的に好きなので是非頑張って欲しい。

ただジャンプの連載見る限りちょっと主人公サイドが有利過ぎるかな〜とも感じる…。
敵サイドはほとんど作戦失敗してるし…。

味方キャラ ◎
敵キャラ  △
ストーリー ○

という感じです。

今後に期待しています。

HELLS Blu-ray
HELLS Blu-ray
DVD ~ 福圓美里

5つ星のうち 4.0 面白いんですけど…展開が二転三転しすぎ, 2012/8/17
レビュー対象商品: HELLS Blu-ray (Blu-ray)
勢いのある絵と内容で個性的ではありますが非常に面白いです。
主人公やそのほかのキャラも個性あるキャラで好感が持てます。

ただ展開がかなり二転三転する。

逆にいえば内容がそれだけ濃密ということですが、その濃密さゆえに見てて疲れる。
展開が盛り上がったり、盛り下がったりをかなりの回数繰り返すので
エンディング直前になると正直
「もうそのままハッピーエンドにしちゃえよ…なんでイチイチ邪魔が入るんだよ」
と思いました。

アニメスタイルというのか絵柄というのか
それらが勢いのあるアニメーションなのに結構ウジウジと話が進んでいく感じです。
終盤はハッキリ言って話の流れが完全に死んでいました。

「おりやぁぁぁ!!」という感じでハッピーエンドまで爆走するような、そんな展開の方がまだ絵柄的に合っていたと思う。
盛り上がるシーンと盛り下がるシーンを、それぞれ一つにまとめた方が話の流れが止まらずにスムーズだったと感じます。
それらが個人的には残念でしたね。

ただ、それでも内容はよくまとめられているし
今現在何が起こっているのかなどは視聴者に分かりやすくなっていますし
非常に好感のもてる内容だとは思います。

ちょっと変わりダネのアニメ作品ですが興味があるのなら迷わずお勧め出来ます。
値段以上の価値は十分にあると思いますよ。

ドラゴンエイジ -ブラッドメイジの聖戦- [Blu-ray]
DVD ~ 曽利文彦
出品者:denden★配送料無料!★

5つ星のうち 3.0 CG作品です, 2012/8/17
CGアニメというんでしょうか…?
アニメではないです。

グラフィックのレベルは微妙ですが、まあ見ていて気にはならない程度です。
原作とかそういうのは知りませんが、内容は洋画のようなノリで進んでゆきます。

内容だけを言うならば正直かなり面白い内容だと思います。
ストーリーはそれなりに練られていますので、下手なB級の洋画よりは良い内容です。

それだけにCGアニメのレベルが微妙なのが残念です。

CGのレベルも微妙なのに加え
CGアニメならそれなりの特殊なアングルでのカメラワークとかアクションシーンが表現できるはずなのに
実写の洋画のレベルとそれほど変わりません。

むしろこの内容ならば現実にいる俳優を使って撮影した方が(コストとか成果の面で)まだ良い結果を残せたのでは?と思います。
話の展開が良い出来なだけに残念な感想を持ちました。

個人的には購入するよりもお店や知人などから借りて視聴するのが相応しいと思います。
良い作品だとは思いますが、ハッキリ言って二度三度と見る作品ではないように感じました。

タイムマシン 特別版 [DVD]
タイムマシン 特別版 [DVD]
DVD ~ ガイ・ピアース

5つ星のうち 5.0 簡単に内容を説明すると, 2012/5/7
レビュー対象商品: タイムマシン 特別版 [DVD] (DVD)
主人公「恋人を助けよう!」
タイムマシンを開発
主人公、未来に移動
未来にいた悪人を倒す
    END

正直、なんの映画なのか分からない。

nail'd(ネイルド)
nail'd(ネイルド)
出品者:mediag-naoo

5つ星のうち 4.0 体験版で面白かったので購入しました, 2011/5/1
レビュー対象商品: nail'd(ネイルド) (Video Game)
配信されている体験版をプレイして購入を決めました。

あり得ない高さからのジャンプや、盛大なクラッシュなどがあるバイク・バギーでのレースゲームです。

結構難易度が高いように見えますが
実際のところ難易度が高いのはコースが覚えにくいから、そう思えるだけで
コースを覚えてしまえば結構あっさり1位になることが出来ます。

壁にぶつかったり転落などでコースアウトすると復活するのでタイムが伸びてしまいますが
逆にいえば一度も転落・コースアウトしなければ簡単に勝利出来ます。
(※復活にはそんなに時間はかかりません2〜3秒くらいでストレスは特になかったです)

ただコースが結構複雑でどこが道なのか初見では分かりづらく
クラッシュが多発してレースどころじゃなくなるのが欠点です。

しかし欠点はそんなもので
コースを覚えてしまえば、クラッシュしてゆく他のレーサーを尻目に
ジャンプやトリックを決めながらゴールまで突っ切るのは爽快です!

カーブやジャンプが多く複雑なコースほど
平然とクリアできるようになれば自分のその技術に酔えると思います。
それこそがこのゲームの一番の魅力。

ミスを覚悟で最速で突っ切るか、ミスを減らすためにスピードを抑えるか
というレースゲームならではの楽しみは十分に味わえます。

スピード重視のマシンにするか、
ブースト加速を重視して通常のスピードを落とすか、
アイドリング(細かいハンドル操作に対応できるマシン)にするか、
などを何種類ものパーツを組み合わせて自分好みにバギーまたはバイクをカスタマイズできます。
ペイントも可能です!

ドライバーも男性タイプと女性タイプ使用可能で服装も変えられます。
(ストーリーやドライバーのセリフなどはありません・あくまで見た目のみですが…)

最近のゲームはあまりハマれないので思い切って新しいジャンルをプレイしてみましたが、かなり斬新です。
単純さゆえに気軽にでき、服装やマシンのパーツ集めなどやりこみもあり、レースゲームとしては良作です。

現実にはあり得ないコースばかりですが
意外とこういうコースがレースゲーム初心者の私を退屈させずに続けさせたのだと思います。

体験版をプレイして多少でも興味を持てた方は購入をお勧めします。
RPGなどに飽きてしまった方やゲームにハマれない方にこそ強くお勧めです!
どこかで見たようなストーリーや、どこかで見たようなキャラクターなどに正直飽きを感じている方は
一度、自分の技術だけに没頭してみませんか?
新鮮な面白みが味わえると思いますよ!^^b

※ちなみに体験版は難易度がかなり高めに設定されています。
製品版では、
ドライバーのコスチュームや、マシンのパーツ集めのメインとなるトーナメントモードはかなり簡単に設定されていますのでご安心を!

モンスターハンターポータブル 3rd
モンスターハンターポータブル 3rd
出品者:SUBARU-SHOP

5つ星のうち 3.0 違った視点で評価してみる, 2011/3/26
このゲームで個人的に感じたことを独自の視点で評価してみます。
ゲームバランスやシステム的な内容は他の方々の評価を御参考ください。

まず私のモンスターハンターの楽しみ方は
「いかにスキルを気にしながらオシャレな装備に出来るか」
です。

頭、体、腕、腰、足の装備を組み合わせて外見とスキルの両立を探すのが好きでした。

武器に合わせて、立ち回り方、その為につけるスキル、外見などを自分で考えて
素材を集めるため他のプレイヤーと狩りにいく
というスタイルが前作で何百時間というプレイ時間を生んだのです。

ですが今作はあまりハマれませんでした。

まずプレイヤーキャラの顔や髪形ですが、正直どれも微妙です。

ほとんどが数百人に一人しか選ばないんじゃないかというような変な顔ばかりで
ゲーム内で他のプレイヤーの人たちは大体同じ顔をしています。
前作もそんな感じでしたが、少なくとも今作よりはマシでした。
明らかに改悪になっています。

そして装備ですが、これが非常に残念です。
はっきり言って、どれもカッコ悪い。

男装備はなんであんなに肌を隠したようなゴツゴツした装備ばかりなんでしょうか?
数種類くらいならそんな装備もあってほしいですが全部がそんな感じではちょっと…。

なんだかどれも同じような装備に見えます。
前作から一番改良してほしかった点なのに残念です…。

そして女装備も微妙…。

前作ではキリン装備のようなビキニ風のラインが魅力的(簡単に言うとエロい)で
私を含め、男女プレイヤー共にあの装備は人気があったと思います。

しかし今作はそのラインが卑猥すぎるとでも判断されたのか修正されたようで
お尻のラインなどはかなり醜く見える(顔と合わせて本気でおばさんにみえる…)

なので残ったのは
やはり肌を隠した、変な柄の装備ばかり。

正直、自分自身の一番の遊び所を削られた感じでした。
前作と同じモンスターが登場するのは良いとして、その装備まで全く一緒だと流石に飽きる。

とりあえず、一通り全装備を確認しましたが魅力的な装備は前作のものばかりで
新しい装備はどれも変なデザインのものばかり。

とくに組み合わせてコーディネートしようなどとは考えられませんでした。

とりあえず他に気になった点は

なんか今回のモンスターは戦うのが難しいというよりは面倒くさい印象を持ちました。

ペッコはモンスターはどんどん呼び寄せるし、回復はするし…
(モンスターを追い払いながら回復する前に倒さないといけない)

レウスとレイアは二頭同時狩猟の場合ウザい位、同じエリアに集まってくる。
(片方を追い払うのが面倒くさい…追い払ってもすぐに戻ってくる)

ドスファンゴはエリア内をスミズミまで走り回るので、攻撃を当てるのが面倒くさい。
(基本的に止まるまで待つ…でもすぐに走り回る)

ボッカは基本的に姿がほとんど見えないので次の攻撃が読めない。
(いきなり地中から狙い撃ちしてくるから予備動作などが不明で攻略法よりも運の要素が強い)

今作はモンスターと戦う手間を重視した感じで
装備云々は、防御力や攻撃力を上げるためだけに素材集めをするような感じでした。

前作をプレイしていない方にはお勧めいたしますが、前作をやりこんだ方には少々魅力ダウンな印象かと思われます。
「猫可愛い!」ですべて許せる方にはお勧めですが。

あくまで私個人の視点での評価ですので参考になるかはお任せします。

ちなみに
今作での「高級ユアミ装備」ですが胴装備と腕装備はお勧めです。
男性はワイルドな感じになり、女性は色を変えると肩を出したセクシーな装備になります。
装備コーディネートに組み込むと良いですよ!
(普通のユアミ装備は色を変えられないので「高級」のほうを!)^^b

りんしん visual art works 凛
りんしん visual art works 凛
りんしん著
エディション: 単行本

5つ星のうち 5.0 ファンなら購入の価値ありです, 2010/10/31
正直、なんとなく購入したのですが驚きました。

素晴らしい内容です。

女性キャラクターの絵ばかりですが体のラインが綺麗です。
配色や線も見事です。

アニメーターでキャラクターデザインもされている方のイラスト集ですが
アニメーターに興味がある人はもちろん、趣味で絵を描く人にも参考資料としては申し分ないと思います。

ファンなら文句なくお勧めです!

ただ、収録されているイラストがほぼ半裸の女性キャラばかりで普通にエロ本の域です(^^;)
表紙も若干買いやすいようにデザインされているとのことですが、わたしは無理でしたw

生徒会役員共 5 (Blu-ray)
生徒会役員共 5 (Blu-ray)
DVD ~ 浅沼晋太郎

5つ星のうち 5.0 魅力ある内容です!, 2010/10/31
レビュー対象商品: 生徒会役員共 5 (Blu-ray) (Blu-ray)
良い意味でいつもどおり。

キャラの掛け合いが相変わらず面白く見ていると一気に時間が過ぎ去ってしまう感じです。
中だるみもなくサクッと見れる感じでテンポがいいですね!
内容も従来のペースを守っていますので
コンプリートしようとしている人は迷わず購入してOKです!

ただ、不満は本編には全くないのですが、特典映像の声優さんインタビューが若干引っかかりました。

インタビューの中で声優さんが
「このキャラクターをどう思いますか」という質問に対し
「このキャラは、あまり好きじゃない」といった意味合いの発言をします。(正直、わたしの感覚ではかなり酷い言い方でした)

声優さん目的で購入している人には問題ない発言だとは思いますが
声優さんにはあまり興味が無く作品やキャラが好きで購入している私には少々ショックでした。

特典映像とはいえ、その作品を損ねるような発言をするのはどうかと思います。
たとえ、嫌いなのが事実であっても
無理やりにでもキャラを褒めて作品を引き立てるのが
声優さんの仕事であり特典の趣旨では? と感じました。

とはいえ、本編は問題なく面白くいいノリで進んでいくのでシリーズファンには文句なくお勧めです。
特に今回は会長のタカトシへの意識の変化が見られる話があるので注目している方は是非とも!

真・三國無双 Online ~神将乱舞~(オンライン専用)(通常版)
出品者:taka121

5つ星のうち 2.0 最初の頃が一番面白い, 2010/7/14
タイトル通り最初は面白いです。
お気に入りのキャラを作成してキャラ(ランクや武器)が育っていく様は楽しいといえます。
副将も動物や老若男女すきなキャラをステージ内で見つけ出して設定するのも楽しみの一つです。

しかし、それも最初だけです。

無双というゲームのオンラインなので仕方がないのですが
要は相手プレイヤーを倒すことが要となるので、ランクが上がるとプレイヤーの武器はおろか技術ですらも必要となってきます。
基本的に4人VS4人の戦いとなるので勝つためには4人全員が完璧に協力しなければなりません。
つまり1人でも妙なことをしていると他の3人はほぼ確実に敗北決定です。

敗北が許せる優しいプレイヤーなら良いのですが、
上位ランクになるほど勝利にどん欲なプレイヤーが多い傾向にあります。
私も初めは楽しめたのですが
ランクを上がるほど、勝つことにこだわるプレイヤーが多く対人関係に苦労しあまりプレイしなくなりました。

ランクが上がったばかりのころ
その時組んだプレイヤーの人たちに
「なんで〜をしてくれないのか」「〜をなんで使ってくれないのか」「あの時〜をしてくれたら勝っていたのに!」
とかなり責められました。
私も理解できていないことが多く「すみません、すみません」とかなり謝罪しました。
他にも何度かやりましたが、ランクが上がったばかりで対人戦に慣れていない私がヘマして責められることが多く
正直、戦闘に負けるのが非常に怖かったです。

私が会った人たちがたまたまそういう人だっただけかもしれませんが
今までの私の統計で言うならば、上位ランクになっていくほどそういう人が多いのは確かです。
私のようにのんびりマイペースにプレイする人には向いていないかもしれません。

ただ下位のランクにいる人は始めたばかりで気さくな人が多いので
まったり楽しむのなら下位ランク(伍長、什長、百長、衛士、校尉)にずっといる方がいいのかも。

ちなみに私のプレイする人へのアドバイスですが
上記にあるランクの校尉の次が都尉というランクになります。
しかしこの都尉は非常に昇進ポイント(ゲーム内では「義」と言います)を貯めづらいランクです。
要はランク上負けやすい地位です。
なので都尉に昇進できるだけのポイントが貯まってもしばらくは昇進せずに
二回連続で昇進できるだけのポイントを貯めてから、一気に将軍クラスに上がった方がいいです。
(多分2000ぐらい貯めればいいと思います)

対人戦に熱血出来る方はお勧めですよ。
それ以外の方は自分なりの楽しみ方を見つける必要があるかと^^;

『聖痕のクェイサー』ディレクターズカット版 Vol.1 [Blu-ray]
DVD ~ 三瓶由布子
出品者:k2-shop 【当店商品一覧は店名をクリック】

5つ星のうち 5.0 値段以上の内容です!, 2010/4/26
興味本位で購入してみましたが驚きました。
非常にアニメとしてのレベルが高いです。

うまく言えないのですが、アニメ全体の構成というんでしょうか?
バトルの部分とキャラの説明、世界観などが綺麗にまとまっていて、非常に見やすかったです。
(説明台詞が長いとか、バトルシーンが長すぎて見てて疲れるとかが無い)

某美闘士アニメと比べると、差は歴然です。

演出や監督の人がすごく技術のある人なんでしょうね。
感動しました。

内容については期待以上の出来となっていると思います。
授乳して戦う、という変な展開を真面目に繰り広げています。
(普通の感覚を持つヒロインだけが状況に順応出来ていない)
内容に興味を持って方なら買って損はないと思いますよ。
お勧めです。

欠点を言うならば
戦闘が結構サクッと終わってしまったところですね。
せっかく元素を操るという奥深さがあるのだから、元素の性質を生かした駆け引きの深い戦闘にして欲しかったです。
(それをやると時間内に収まらないので、やむなく省いたのでしょうが)

非常に良い作品だと思います。
興味を持ったのならば是非とも購入をお勧めします。

ちなみに個人的にはこのデキで三話入っていてこの値段であることのほうが驚きでした。
まさに値段以上だと思います。

ページ: 1 | 2 | 3 | 4