飲み方で楽しみ倍増, 2013/5/20
最初の一杯をロックで挑み断念(笑 いや、甘いってレベルじゃないです。 水との割合を水8くらいにしないと滅茶苦茶甘いです。 でも、そのくらいの割合にするとさっぱりした甘さになり凄く飲みやすくなります。炭酸水で同じ割合で作るとファ○タグレープみたいな味になります。 知り合いは白ワインやらいろんなモノで割ってるそうなのでいろいろと試してみたいですね。
半端な幕引き, 2013/5/19
原作も終了してませんから半端な所で終わるとは思ってましたが本当に半端な終わりでした。 ゲームとしての評価をすると、 まず文字が見にくいです。文字が少し小さいというのもありますがキャラごとに文字色を決めているのでウィンドウ色を薄くても付けないと背景に混じってかなり見にくいです。 あと選択自体全く意味がなく個数も少ない。 あと、盛り上がりをみせるシーンでいちいち違うキャラのシーンに飛んで戻ると結果だけを見せられるのもちょっと。 唯が好きな人にはかなり残念な出来になってると思います。原作ではきっと丸く収まると信じてます。 原作4〜5冊くらい余分にゲーム後半分にあてたんじゃないのでしょうか? つまりゲームの続きを知りたいなら二、三年くらいあとでしょうか? 原作は満足する終わりに持って行って欲しいですね。
今回も胸熱の展開です!, 2013/4/20
ソラが後ろ髪をアップにすると可愛さ三割増し!(どーでもいい! 今回はくーみんにスポットが当たって良かったです。 背番号に込められた想いに応えたいは凄くカッコイイですね。 やっぱりチームスポーツとして脇にスポットがいく作品は盛り上がりますね。その上でメインを立たせるのがなんともいい感じだと思います。 表紙を見ると萌え漫画と思われがちですが燃え漫画なのでスポ根好きの方は是非読んで欲しいですね。
後日談?外伝じゃないの?, 2013/4/1
後日談と聞いて私が予想したのはイツキとアディリシアのその後の話だと思ってた訳です。ダフネと隻蓮のその後やら影崎と司とかエピローグ的なものを期待してた訳ですが。 全くの予想外の方向で話は二年後です。 この巻の主役はセリムという少年ですが、正直、レンタルマギカの後日談を飾るには役者不足という感が否めませんでした。 そりゃそうですよね。今まで9年間くらい続いた作品の最後をいきなりの新人を軸に置くとかね。もう2、3巻出すならまだしも… 最後の最後でイツキも出てくるとセリムの影がさらに薄く感じました。 完全な蛇足じゃないでしょうか?作品的にブレてないといえばそれまでなんですけどね…
最高に盛り上がりを見せた。, 2013/3/20
前回の衝撃的な終わりもあれでしたが今回の終盤の盛り上がりも異常なほど面白かったです。 鴉たちは飛翔するというイメージですかね。第一部終了みたいな感じになって次号から新章みたいな感じになるんでしょうか? アニメ化もするそうですが個人的には原作を楽しんでいるので制作側には頑張って欲しいと思います。
良いです!, 2013/3/20
部屋が焼けるのが嫌で年中カーテンを閉めてるせいか使っていたカーテンが色あせてきました。 カーテンなんてどのくらいの頻度で買い換えるものか解らないですし、また焼けるんだし高いのはちょっと・・・・ そんな時にこれを見つけて皆さんのレビューを参考にして購入しました。以前のカーテンより生地は薄いですが遮光に関しては文句なしです。 耐久性はまだわかりませんが長持ちすればいいと思います。
また、ですか・・・, 2013/3/17
本編は最高に盛り上がりを見せているのに! また外伝が入ってます。酷いとしかいいようがありません。 こんな質の低い外伝が読みたくて購入している訳じゃないので本編に必要ない外伝なら値引きすべきだと思いますね。 今までの外伝を合わせたらコミック一冊くらいにはなるんじゃないのでしょうか?
面白すぎる!, 2013/1/25
久々にのめり込むほどプレイ中です。 自分はEXPの円卓を最初にプレイしそこからどっぷりと入れ込んでしまい、ハザード、ブレイカー、リアライズ、クロスブラッドとプレイしました。 この作品の肝はメンバー編成だと思います。 「このメンバーを活かすにはこのスキルが欲しい」「いや、それならこっちの方がいいかも」といった風に考える楽しみがあります。 ゲーム中以外でも考えに耽ってしまう始末です。 また、レベルアップ時のステ振りでもいろいろと考えさせられます。 「早めに運を上げたいけどジョブ的に敏捷を上げておきたい」「魔術師だけど運一択でいいかな」とか。 ムービーみるだけのゲームよりよっぽどゲームをしてます。 このゲームには思考する楽しみがあります。あと、ネット環境があるとプレイヤーがダンジョン内でメモというヒントを残してくれてる場合があります。 大抵は無関係な変態発言ですがwそのメモを見るのも楽しみの一つですかね。 CGゲームに飽きた方や昔の作風が好きな方に是非プレイして頂きたいです。
次はもっと良くなるでしょう, 2012/12/24
まず、皆さんが言ってるとおり難易度が高くなったと思います。以前までならロングホールでイーグルは比較的簡単に出せたのですが今作からはインパクトが難しくなっており少しズレるとどこに飛んでいくか予想できません。 風もグリーンに乗るまでもわかりません。 しかし、評価出来る点ももちろんあります。グラの進化は勿論ながら、複数のショット形式の選択。 ただ、悪いところの方が目に着き易いほど多いのです。 一番評価で出来ないのはショップでの購入でしょうか?ポイントを稼いで購入とかどれだけの時間を使わせたいのかわかりません。大会で優勝してアイテムゲットの方が効率がいいです。 次に評価できないのが王冠です。この課題をやれという感じがいかにも自由度をそこなってます。「ボギー三回して勝てとか」なんでスコアを崩してまでしなきゃいけないのか?「インパクト率50%とか」どれだけ気を使わなきゃいけないのか?後者に至っては歴代シリーズをやってきても出したことありません。(40台が限界)自分が下手なのもありますがさすがにどうかと思います。 ただ、みんなで遊ぶにはそこまで酷評するものでもないと思います。個人的には一人でプレイしてミスショットを出すとストレスが溜まりますが友人たちとの場合ならリカバリーショットとかの見せ所だったりと遊びプレイが出来ます。 良くも悪くも考え方次第だと思います。まぁ初心者がやるには難易度高いので5を勧めると思いますw そんな訳で次回は良くなると思ってます。
とりあえず, 2012/11/20
爺さんがいい味出しすぎている今巻。個人的にもっと学者気質で根暗な印象があったんですが全く当てはまりませんでした。男性で一番キャラが立ってるんじゃないのだろうか? あと、ウエストのパンドラ強いね。ワールドクラスを驚かせるとか(笑 個人的にはノヴァをチームで倒すシーンを見たいんですが、そうなると続かなさそうな気がしますね。今のペースだと話が全然進まない気がしますが頑張って欲しいところです。