24件中1 - 10件目のレビューを表示(色名: ルビーレッド). すべてのレビューを表示
2015年1月31日
いろいろ構っていますがほんと凄いです、とても1万円の機種と思えません。
他にもコヴィアのF4やXperiaE1も検討したのですがこれにして良かった!

他の人も書いているようにサクサク動いて全然ストレスありません。アプリがなんだかんだと入ってないのもいいです。家で使ってるXperiaタブレットは最初からいろいろアプリが入っていてしかも削除出来ないのでメモリをかなり食っているのですがそんなこともなく必要なものだけインストール出来ます。

画面も綺麗です。iphoneのレイティナに比べれば劣るかもしれませんが、使ってるぶんにはまったく気にならない十分な解像度です。
安っぽいっていう意見もありますが自分はまったく感じません。iphoneの3GSや5Cみたいな感じでしょうか。

デュアルsimなので自分はここでおすすめの通話simプラスヨドバシsimを使って月の基本料金は僅か1500円程度です。基本外ではそんなにヘビーにネットをしないし、家ではタブレットやpcでネットをするならまったく問題なく使えます。ただし両方同時に日本仕様は待ち受け出来ないみたいなので片方ずつ切り替えて使う必要があります。切り替えはホームからすぐ出来るので面倒というほどでもないですが。

最後にAmazonで買うとメーカー直より少し高いですがなんでかと思ったらバッテリーの予備と手帳型ケース付なんですね。よく調べずにぽちったので嬉しい誤算でした。
なんか手帳型ケースの初期ロットは失敗したらしくいろいろ問題があったらしいですが、届いたものはなんの問題もない良品でした。

しかしここまで価格破壊されたら3大キャリアはどう出るのだろう?
今まで10万近くする本体に毎月通話とパケ放題に何万と払ってきたのがばかばかしく思えた。
なんせスピードはなくても通話、パケ放題付きでこの月額、家に光回線のネットを引いていて携帯にまでパケ放題代を払うのはもったいないと思ってる人は格安端末や格安simの導入をほんとお勧めします。

追記:1ヶ月間使用したあたりから画面の真ん中あたりのタッチの反応が悪くなりました。何でもタッチセンサーが上と下に別れてついているのでどうしても真ん中あたりの反応は鈍くなるというのは聞いていたのですが、たまに反応しない事があったのでAmazon経由でフリーテルさんに相談したところ相談した次の日に交換品を送ってくれました。フリーテルさんのカスタマーサポートの対応はものすごく良くて感心しました。肝心な商品も他の方も書いていましたが交換品は反応が悪い部分とかわからなくなりました。改めて星5です!
2015年7月7日
今までiPodでLINEを使用していたのですが、SIMフリーを期に思いきって購入。ガラケーと2台持ちなのでワイヤレスゲートの480円プラン。動画はWi-Fiの使えるところで見るようにしてます。
画面もキレイで、タッチパネルの感度も問題無しです。
お安くスマホを使いたい方にオススメです。
2015年7月18日
購入して一ヶ月程経過しました。
OCNモバイル月3Gと050アプリで使用しています。
050アプリは通話は大丈夫です。
フリーズもありません。
たまに動画再生が変なときがあります。(5~6回)
OCNはターボの切り替えできます。
低速でも常駐ブラウザが使えます。(ただし時間がかかります。)
軽量ブラウザだとほぼストレスがありません。
フェスブックアプリは低速で充分です。
とても高評価できる商品です。
残念なのが再起動するとホームアプリがバラバラになっています。(さほど問題ありません。)
音声検索を使うと他の通知音が消えることがあります。
プレイストアーからタスクマネジャーをインストールして検索を強制終了すれば大丈夫です。
現在の状況をお伝えしました。
欠陥や不備の改善を発見したら投稿します。
フリーテルカスタマセンタにTELするには根気が必要です。(半端なく待たされます。)(o_ _)ノ彡☆
2015年7月1日
This phone is really great and has all of the popular features at a fraction of the cost. I gave four stars because the battery life is a bit short and I can't choose my own custom ringtones..
2015年8月24日
充電池2こ 必要な方以外は スペシャルパックを買う必要はないと思う。
本体なのですが、メモリが小さいからか、通信機能が弱いからなのか、、、
Internetに接続したとき コンテンツの読み込みエラーをおこりやすいです。
いまいちです。

ローカルでアプリを使う分には さくさく動いてます。ネットは得意じゃないのか?
2015年4月13日
Iphone4sからの機種変更です。
初めてのAndroid端末なんですが、
ある程度癖を掴めば12000円台の割には
快適に使えます。
バッテリー2個
裏蓋
オリジナルソフトケース
バッテリー充電器
USBケーブル
スペシャルパックは、お得
フリーテル直販より消費税安く買えるので
満足です。
VINEメンバー2015年3月26日
シンガポール旅行でsingtel社の現地プリペイドsimを使用したくて購入しました。全く問題なしでした。
国内ではiijのデータ専用simを使用しているのでsim2枚刺しにしておいて画面上でsimを切り替えられるのは本当に便利でした。
動作は軽快でみなさんのレビューにあるとおりでした。
手帳風のバックパネル一体のケースもなかなか高級感のあるつくりでとっても気に入っています。
電池の持ち具合がもう少しである点とタッチパネルがiphoneとくらべると辛い点が不満といえば不満ですが値段を考えると文句は全くありません。許容範囲としか言えないです。
海外にもっていく、国内で格安simを使う、iphoneもあるけどアンドロイドももってないと落ち着かない…などの皆さんにオススメです。
みなさんのレビューをみてこの機種にたどり着きました。アマゾンのレビューアーのみなさんに感謝!
2015年7月4日
モバイルoneの音声通話付きのsimで使用。
問題は感じません。
伝言録音ができるといいのですが。
2015年3月21日
OCNモバイルONEで利用するために購入しました。
保護シールをはってるからかタッチパネルの反応が若干良くないように感じます。
ネットと無料漫画アプリにしかつかってませんが、特に困ってはいません。
メモリが少ないのでメモリ管理のアプリをいれないと動作がすぐ重くなります。

あとスマホでゲームはしないのですが、試しにどんなものかMARVEL CONTEST OF CHAMPIONSというのをやってみました。
3D格闘ゲームですがカクつくことなく遊べました。(比較するものがないのでおそらくカクついてないと思います)

拡大や縮小するとき2点でのタッチが悪いですが1万円で買え、これだけ使えるのであれば星5つでもいいかなと
2015年10月27日
1月に購入後

・動作はモッサリ
・電池はゲーム、ブラウジングで半日(付属電池パック2個持ちで1日分1700mAh×2)
・タッチパネルはガバガバ

だが圧倒的に安い
電話は問題無いので本来の用途に支障無し。

商品性能、対象目的がはっきりとした良品だと思います。

メイン高性能スマホ+電話ガラケ+サブプリオリ+タブで仕事に完全対応中です。

AR、ハンドガン、ナイフ、C4の万能装備といった感じですね