29件中1 - 10件目のレビューを表示(色名: ホワイト). すべてのレビューを表示
2015年2月4日
初スマホ 初心者ですが なかなかいい端末ですね
3Gでスペックも低いですが サクサク動いていると思います
4.5インチと画面が少し小さいですが 携帯にはちょうど手ごろなサイズだと思う
ガラケー と OCNモバイルONE SIMを入れて 2台持ち
Nexus732G(2012)の とろいAndroid5.02とは 10倍快適です

ここからは 脱線ぎみで 長文になったのでスルーして下さって結構です・・・

老眼が進み 画面が小さいと使いにくいので スマホは敬遠し タブレットをと

SonyTabletS(9.4型)を購入 外出用にWiFiルーター追加 画面が大きいのはいいが 持ち運びが大変で 家ではPCの方が使い勝手がいい・・・

Nexus7(32G)が出たので追加購入 大き目のポケットには入るのでまあまあ使えるが WiFiルーターが必要・・
文字を大きく出来ない画面もあるので老眼鏡が必要な場面も多い

話がそれますが WiFiルーターの通信料削減の為
NEC Aterm MR03LN【OCN モバイル ONE マイクロSIM付きセット】クレードル付属 LTE対応 SIMフリーモバイルルーター 月額900円(税抜)~
を購入したが LTE70mb/日 では嫁のショップ動画を見ると20~30分で使い切ってしまい 無駄な買い物をした
このルーターはとりあえずお蔵入りし SIMがあるのでと・・・

メガネ覚悟で いいSIMフリースマホが無いものかと物色していたら
priori2 を発見 お手頃価格で テザリングも出来るし そこそこの書き込み
これは 騙されたつもりで使ってみようかと

スペシャルパックのオリジナルソフトケース これがいいですね 若者は画面丸出し 気にしない様ですが 老人はカバーほしいですね 安心です 使用時はカバーを裏に回し 携帯時にはカバーを マグネットタイプの留めがまたいい・・

初期ロットでは不評の 操作不良も 解消されているみたいで 反応はいいほうだと思う 画面が小さいのに タブレットより反応はいいかも・・(指の太さは標準だと思う)

文字入力も スマホでは フリック入力 をマスターしなくてはと思っていたが なれないものでもどかしい
標準搭載のキーボードタイプを使用 ぱっと見 こんな細いキー(縦表示)で反応するのかと不安でしたが なかなか打てますね
ただ 画面端の文字は 気持ち外よりでタイプするのがコツですね 左手で本体保持 右手打ち で両手使いますが PC使いにはこれがいい フリック入力をマスターすることは無いでしょうね

Androidはタブレット2台使っているので 操作にはさほど困らず アプリをいろんと入れていますが 1部のアプリは microSD(32G)に入るので 本体8Gが少なく不安でしたが今の所は問題無しで 快適に動いています

データSIM使用ですが eoのLaLaCall で050を取っているので 電話も出来ます(eo電・LaLaCall・一部050とはタダ電)
通話テストしただけですので通話品質の評価は出来ないんですが LaLaCall家電の転送先に使えるのが便利だと
eo光だと無料で転送 4桁のダイヤルで簡単に転送設定 外出から帰宅したら誰からの着信かは分かるんですが 外でも家電取れたら便利だと思う
運転中も セイワ BluetoothカーキットM2 BK BT510 使っているので 着信時スイッチONですぐに立ち上がり通話でき 2台登録出来るので こちらも お勧めですね バッテリー長持ちですし

外出時 テザリング出来るので WiFiルーター使わなくなる様ですね まあドンクサクなったNexus7は車に設置していますが・・・

SMS無しSIMでセルスタンバイ問題があるかもですが いくつかアプリを常駐させていますが ゲームなどしないので バッテリー余裕で使っています
まあ 1回/日 充電はしていますが (予備バッテリー使用していませんが 持ってると安心かも)

裏蓋外しにくいとの書き込みもあるようですが スイッチ側下角(戻る)に 少し切り込みがあるので そこに爪で少し開き 下側にそって爪をすべらし バクッパクッと裏蓋の爪を外していくと簡単に外れます(注.スイッチ側に進まない)
装着時は まずスイッチ側を合わせ そこからパコッパコッとはめ込むと スイッチを壊さないでいいかもです

ヘビーユーザーには 物足りないかとは思いますが キャリア品は高すぎだが 安かったら持ってみたいなと思ってる方にはいいかもです 私的には1000円弱/月で大満足 いいおもちゃです タブレット不要かもね・・

+++++ ただ 注意点として  マイクロUSB が 少し頼りない感じ(個体差があるかもですが) +++++

無意識に装着していたら 中の端子板が少し傾いた様で 刺さらなくなってしまった 裏側から少し斜めに入れると入るようだが
ここからは自己責任で・・・ バッテリーをはずし カッターナイフの先を入れて 端子板の隙間を調整して修理 しかし度々これをやっていると壊れて 充電出来なくなるので その後は 慎重に差し込んでいます
他の機器で こんな経験したことが無いので ちょっぴり不具合かもね・・・

Amazon購入で いろんと お勧めはあるんですが このスマホ 一押し!!
長々ととりとめも無くですが 少しでもどなたかのお役にたてればと・・・お付き合いありがとうございました
2016年1月11日
故障知らずでバッテリー交換も出来て、使い始めてじき1年になるが、3台とも問題なく使えてる。gameしない者にはコスパ最高機種ですね。
2015年1月10日
freetelのパールホワイト、第二ロット以降の入荷分だと思います。ファーストインプレッションは軽さとアクリル画面のたわむタッチ感で「ちゃちいスマホ」

一番初めに試したのは騒がれているタッチパネルの感度。
・一番問題となる中心部分の不良箇所は多少引っ張られる程度で致命的ではない、というかどのスマホでもゆっくり操作すれば段々になるのと同レベル。
・横2点は1cmくらいまではちゃんと2点タッチと認識するが縦2点は2cm以上離さなければ軌跡がめちゃくちゃになる。点1と点2の認識が書いている途中で入れ替わってしまうことも。
ただしマップなどでピンチインアウトを繰り返しても意外と素直に動作してくれる。なんでと考えたら縦に2点タッチってあまりしないんですよね。ふつうに操作すると45度の角度に親指と人差指がくる。これでテストすると軌跡に問題はほぼ生じない。ようするに実用操作域外の動作が騒がれすぎているだけの気がします(中央部の不良機は除く)
トータル1万円(キャンペーンで実質6000円程度)ならこれくらいでしょという感じ。さすがに3Dゲームをこれでやろうとは思わないしZ1には遠く及ばないがF-12CやSO-03Dより機敏な動作だしメモリ不足に悩まされる512MB機種よりよっぽど使える。サクサク度はドコモスマホで言うDとEの間くらいと感じました。

スマホの基本「電話」「メール」「LINE」「ブラウザ」とパズルゲーム程度には充分な性能なのでちょっとスマホを試してみたい人にはいいんじゃないでしょうか。私はおばあちゃんに壊してもいい慣れる用の初スマホとして渡そうと思います。

※修正※
使っているうちに「あれ?意外と使える?」と思い試しに3Dゲームで結構重めのasphalt8をシングルプレーしてみました。デュアルコア時代のスマホでやると一番下のVERY LOWでもカクカクです。インストール直後の自動判定で画質は4段階中上から2番目のMEDIUM、これでプレーできてしまうことに驚きました。試しに手動で一番上のHIGHにしてみるとこれでも動きましたが一度アプリが落ちました。逆に言うと落ちなければこの設定でもプレー出来るグラフィック性能はあるということです。

※LEDがなくて、という人は通知を画面に表示するNoLEDというアプリがあります。節電のための設定も豊富なので電池持ちをそれほど気にせず使えます。
2015年7月22日
ガラケー使いの妻に持たせるために購入。モバイルワンのSIMをさして使用。

価格の割に、しっかり作られていて普通に問題なく使えてます。私はアイフォン6を使っていますが、アイフォンが高級セダンとしたら、本製品は、気軽に街乗り出来る軽自動車です。スマホに多くを求めずに、メール、ライン、ウェブ、動画程度の使用であれば、全然ありだと思います。
ただ、アイフォンを使い慣れていると、細部の動作感は、雲泥の差を感じます。逆にスマホは、本製品が初めてという方なら、充分快適に利用できると感じました。
2016年2月29日
グーグルマップや描画アプリを使うとタッチパネルに不良があるのでうまく動作しません。
電池の仕様は1700mAhですがDU Battery Saver、点心節電アプリで電池の最大容量を見ると1000mAhで羊頭狗肉です。
フリーテルのスマホは電池持ちが悪いわけです。
サポートはサポートセンターに電話をしてもつながらずメールで質問しても回答は遅いです。
アマゾンの出品者の採点ができません。採点されると困るのでしょうか。
フリーテルは提灯記事を書くより電話に出て客の意見を聞いて欲しいです。
2016年4月25日
仕事での使用のために購入しました。
以前は、XPERIA Jという海外版を使っていましたが、不調により買い換えました。

まず、本体は素晴らしい出来です。

3G回線用のスマホの場合、RAMが512MBであることが多々あり、操作にもたつきやフリーズが付き物でした。
しかし、この機種は1GBあります。
余裕で動いてくれるので、ガラケーの延長としてではなく、ちゃんとしたスマホとして使えそうです。

3G回線のみですので、データ通信の速度はあてになりませんので通話以外はWi-Fiで対応します。

Android5.0にアップデートすれば、メインで使っているXPERIA Z4の使い方とほぼ遜色無く使えます。

仕事用のため、ゲームなどのアプリは入れていませんが、大概なら動くのではないでしょうか。
また、通常のアプリであればほぼ問題なく使用できます。

もうメーカーさんでは販売終了していますが、このようなガラケーSIMでも使えるガジェットはもっと作り続けてほしいものです。
安価に済ませられて、仕事の効率化を図るには丁度良い製品だと思います。
しかし、同梱のUSBケーブルは大変作りが甘く、そのまま使用したら近いうちに壊れそうでしたので、市販のケーブルを使用することを強くオススメします。
因みに、メイン機に指してみたらまともにささらず、外す際に見事にコネクタのツマミがちぎれそうになりました。

後は本体の耐久性。
どこまでもつかわかりませんが、国内の会社なので保証もあり、多少は安心して使用できそうです。
2015年6月27日
Covia f4sが壊れたのでこちらを購入しました。比べた個人的な感想はこちらのほうがいいですね。
f4sはオートフォーカスないけど、こちらはあるので接写できます。
f4sは画面の明るさにオートがないけどこちらはあります。
ガラスフィルムを同時に購入しましたが操作性が良くなります。
どちらも残念なのですが通知のLEDがないため着信を画面で確認しないとわかりません。対策としてflash notificationというソフトを入れてます。着信があった場合確認するまで定期的に着信音やバイブで知らせてくれます。知らせる長さや音や間隔通知をあきらめる時間、どのソフトの通知を知らせるか細かく設定できます。私は1分おきに1秒鳴るのを30分繰り返す設定にしてますがだいたいこれで気が付きます。
2015年8月8日
2台持ち(携帯とスマホ)で運用しているが、このスマホはそれに次ぐ通信環境かな・・?
W SIM スロットで携帯SIM とMVNO のSIM を挿してやってみたが・・同時には使えない(通信できない)ので、シチュエーションによって切り替えなくてはいけないので、いざと言う緊急時には連絡出来ない事が起こるかも??
ま、通話も出来るSIM を使えばノープロブレンだけど・・でも、この価格でW SIM(FREE) スロットとは、大した物だが・・

タッチパネルの操作性は思った以上にスムーズで、しっかり反応する?と思ったが・・画面端での反応が悪い!(反応しない)
Web 読み込み、ダウンロード等の通信スピードは「モッサリ」感在り、今時の超速デバイスと比べれば可哀想だけど、大分ストレスを感じる!

この価格でここまでの機能(W SIM スロットでSIMフリー)と、薄くて軽く、まずまずのデザインで、持っているとうれしく感じるスマホかな?程度だ。
なお、昨日(8/7)14時以降にAndroid 4.4から5.0へのアップデートがあったので早速アップデートした、何も問題は発生していない。

替えの裏蓋も少々高いが(@1058_)ゴールドとエメラルドカラーの2種類買ってみて、カラーバリエーションを楽しんでいる。
500~600円だったら?もっとカラバリを気軽に楽しめるのに・・!?

結果的には・・携帯、スマホは10台以上持っているので、スペア(ストック)が増えた程度だが、ちょっと毛色の変わった機種なのでもう少し遊べそうな感じ!?→と思ったが、結局は・・お蔵入りとなった!

約2か月使って・・兎に角も、バッテリー持ちが悪く4~5時間しか持たないので、常時電源を気にしてON-OFFしないといけないので、ストレスが酷い!
結局、この機種はバッテリーがネックで常用は厳しい!!
それに・・ダウンロードしたアプリがほぼ翌日には消えてしまう現象で、使いモノにならない事が判明した!!

今は、以前の2台持ちに戻した!
不用品?になってしまっている!→3~4世代前のデバイス程度の仕上がり具合かな!?
2015年2月25日
CoviaのFleaz F4sからの乗り換え。普通に使うにはコスパ最高にいいと思う。
カメラも普通に使えるし(Fleaz F4sはひどすぎ)、メモリーも1Gあるので自分の使い方には問題なし。
ワイヤレスゲート480円 SMSなしで使用してます。
GPS機能はヤフーのナビアプリもほぼ正確に表示されかなり使えます。キャリアメールも使えるようにしてるし、
docomoだと、通信simにしてても、通話simに切り替えるとSMSで着信わかるので着信多くない自分には良い。
wi-fi環境であれば同時待ち受けできるので、wi-fi環境の人にはいいかも。ちなみにワイヤレスゲートsimはwi-fiサービスも
無料でついてるから便利です。ただフリップケースに損傷があり、メーカーに問い合わせたが連絡なく、サポートについては不振に
思います・・。しかしAmazonに連絡すると迅速な対応で交換してくれました。
2016年4月15日
freetelはこの何年かで結構有名になりましたね。価格にしては十分な性能を持っています。
通常使用、軽いゲーム程度ではまず問題ないです。