21件中1 - 10件目のレビューを表示(色名: ブルー). すべてのレビューを表示
2015年10月17日
 SIMフリーで使える安いスマホが欲しくて、そしたら予備バッテリー付きでこの価格。前に別な物を購入したとき不具合があったり、1年ぐらいで壊れたりいいこと無かったのですが、今のところ不具合はなし。スペックは最低限ですが自分はこれで満足。というか2,3万の機種でも自分には手に余る。
 その後android5.0にしました。最初は戸惑う部分もありましたが、以前より使いやすくなっています。キャリアの携帯買ってもバージョンアップ出来ない物が多いので、これならキャリアの機種はもういらない。
2015年5月7日
5月3日に到着し、セットアップ中にフリーズ。
他の方も書かれていますが、ロゴ画面で電源落ちを繰り返し、システムリカバリーをかけても状況はまったく変わらず。
翌日4日の9時に電話したら、カスタマーサポートに保留音なしの1コールですぐに繋がりました(今までの電話サポートの中で最短!)。
シリアル登録の有無を確認し、指示に従い再度リカバリー。状況を伝え、即交換決定。ここまで10分程度。
不良を4日に発送。6日に代替品発送の連絡。7日に到着した代替品は何の問題もなく使える良品でした。

OCNモバイルを使用していますが、差し込んで電源を入れるだけで設定完了。SDカード32Gも自動で認識。
さくさく加減は全く気になりません。

タッチパネルですが確かに真ん中に「境界」があり、アプリによっては引っかかる感があったり、
下から上にカーソルを移動させると真ん中で止まり、再度真ん中から上にタッチしなおす手間があります。
あと、カメラのヒントに中国語や英語が残っていたりともう一つの感はあります。

このように、ここ1,2年に発売されたキャリア端末やiPhoneと比較すると気になる点は多々ありますが、
中古で1万程度のものとは比較にならないほど良い端末です。
これが1万円で買えるんだから良い時代になったものです。
2015年10月9日
夜の塾など一人で外出することも多いので購入しました。
用途は緊急時の電話+メール程度なので3Gで十分と判断しました。
機能は価格相応と思います。
本製品はバッテリー2コ+手帳型専用ケースが付属しています。
色合いは娘の希望でもあり満足です。

残念な点は1.液晶スクロール操作が滑らかにできないこと2.付属ケースの出来がイマイチなことです。
但し、いずれも使用用途では問題ありません。

使用に際しては、みまもるゾウ+KIDOZの組み合わせで制限いっぱいかけてます。(笑
本機とは関係ないですが、みまもるゾウの帰宅通知機能で帰宅判断もできるのがかなり満足です。
月額維持費も安くて助かります。
2015年4月17日
1万円でここまで出来れば、すご
すぎるのではないでしょうか。
以前所持していたのが、iphone4sでしたが、画面が大きくかなり見やすいです。
タッチの具合は皆さんが言っているように、1本指ではなめらかなものの、2本では拡大縮小は無理があります。
あと、バッテリーが1日持たないのは辛いかな。
全体的に見れば、神端末と言えます。
2015年4月3日
 先日自分用に購入しなかなか良いので値段の下がっているこちらを妻用として購入しました。ソフトケートと予備バッテリーがついているのでかなりお得です。OSの変化がまだ激しく1年ぐらいすると古さを感じてくるので、このスペックでこの値段であれば古さを感じたり、故障したら買い換えればよいと思います。
NEXUS7(2013)と比較しても動作に遜色はありません。Wi-Fiの掴みもかなりよくゲームなどもしないのでタッチパネルの反応も皆さんが騒いでいるほど気になりません。しいて言えば手書メモはいまいち使いにくいです。全般的にはよくできており大変満足しています。
2015年1月14日
手持ちのスマホが故障し、急ぎでスマホが必要だったので近所の量販店で購入しました。

WVGAの画面解像度にLTE非対応という最小限の機能ですが、HD動画を見たり重いゲームをバリバリ遊ぶのでなければ、必要十分な性能です。

一部で話題になっているタッチパネルの精度も、Googleマップで使ってる分ではキャリア版スマホとの違いを感じません。ゲーム等でシビアな操作をしなければ問題無いと思います。

それよりもバッテリーの持ちの良さ、動作の機敏さ、GPS性能の良さなどは褒められて良い部分だと思いますし、全体的にはコスパの高い製品で満足しています。WiFiの速度も30Mbps以上出るので、自宅では快適そのものです。

ただ、バッテリーと本体の接触が悪い?点だけは要注意です。

初回起動時「Freetel」ロゴから延々と再起動ループで起動せず、その後も急に電源が落ちることがあり、初期不良を引いたかと思いました。ですが1度バックカバーを外し、バッテリーを付け直したら問題が収まりました。バッテリーがキッチリ嵌ってなくても起動できてしまうため、注意が必要です。

起動しないとか急に電源が落ちるという方は、バッテリーの取り付け直しをお勧めします。

ZenFone5と悩んだ結果このスマホにしましたが、スマホでゲームや動画鑑賞をしない自分は、こちらを選んで良かったと思っています。気になる点もありますが、価格の安さをはじめ長所の良さで打ち消しに出来るので、機能仕様を見てこれで十分と判断できる人にはオススメです。
2016年1月31日
しょっちゅう故障します。使って1年になりますが、すでにカスタマーサポートに送った回数は3回になります。
他の人はそうでもなさそうなので、運が悪いのでしょうか・・・
2015年6月28日
画像では小さいのでは思いましたが、ちょうど良い大きさです。画面もきれいで予備のバッテリーとカバー付のセットがリーズナブルな価格で購入でき満足です。
2015年6月16日
1ヶ月使用しましたが全く問題ありません。ラインやネット検索程度しかしない人間にはぴったりなのでは。
2015年5月3日
Nexus6が故障したので修理から戻ってくるまでの代替機として使用しています。
IIJmioのnano simにmicro simにする変換コネクタを付けて使っています。

代替機としての使用には問題ないレベルですが、メイン機にするのなら、画面の解像度と回線速度が気になります
画面の解像度は854×480なのですが今時の端末と比べると大分小さく、アプリによってはメニューが画面内に全部入らない、ということもあります
また、3G回線のみでLTE回線には対応していません。LTE回線を使いたい場合にはちょっと高くなりますがLTE版を検討してみるべきだと思います

タッチ感度については今のところ特に問題が起きていません
バッテリーの消耗は大分早い気がするので普段使いにするなら携帯バッテリーと一緒に運用したいですね

さすがにNexus6と比べると見劣りしますが、値段を考えると非常に優れた端末だと思います