167件中1 - 10件目のレビューを表示(Amazonで購入). すべてのレビューを表示
2015年1月31日
いろいろ構っていますがほんと凄いです、とても1万円の機種と思えません。
他にもコヴィアのF4やXperiaE1も検討したのですがこれにして良かった!

他の人も書いているようにサクサク動いて全然ストレスありません。アプリがなんだかんだと入ってないのもいいです。家で使ってるXperiaタブレットは最初からいろいろアプリが入っていてしかも削除出来ないのでメモリをかなり食っているのですがそんなこともなく必要なものだけインストール出来ます。

画面も綺麗です。iphoneのレイティナに比べれば劣るかもしれませんが、使ってるぶんにはまったく気にならない十分な解像度です。
安っぽいっていう意見もありますが自分はまったく感じません。iphoneの3GSや5Cみたいな感じでしょうか。

デュアルsimなので自分はここでおすすめの通話simプラスヨドバシsimを使って月の基本料金は僅か1500円程度です。基本外ではそんなにヘビーにネットをしないし、家ではタブレットやpcでネットをするならまったく問題なく使えます。ただし両方同時に日本仕様は待ち受け出来ないみたいなので片方ずつ切り替えて使う必要があります。切り替えはホームからすぐ出来るので面倒というほどでもないですが。

最後にAmazonで買うとメーカー直より少し高いですがなんでかと思ったらバッテリーの予備と手帳型ケース付なんですね。よく調べずにぽちったので嬉しい誤算でした。
なんか手帳型ケースの初期ロットは失敗したらしくいろいろ問題があったらしいですが、届いたものはなんの問題もない良品でした。

しかしここまで価格破壊されたら3大キャリアはどう出るのだろう?
今まで10万近くする本体に毎月通話とパケ放題に何万と払ってきたのがばかばかしく思えた。
なんせスピードはなくても通話、パケ放題付きでこの月額、家に光回線のネットを引いていて携帯にまでパケ放題代を払うのはもったいないと思ってる人は格安端末や格安simの導入をほんとお勧めします。

追記:1ヶ月間使用したあたりから画面の真ん中あたりのタッチの反応が悪くなりました。何でもタッチセンサーが上と下に別れてついているのでどうしても真ん中あたりの反応は鈍くなるというのは聞いていたのですが、たまに反応しない事があったのでAmazon経由でフリーテルさんに相談したところ相談した次の日に交換品を送ってくれました。フリーテルさんのカスタマーサポートの対応はものすごく良くて感心しました。肝心な商品も他の方も書いていましたが交換品は反応が悪い部分とかわからなくなりました。改めて星5です!
2015年2月4日
初スマホ 初心者ですが なかなかいい端末ですね
3Gでスペックも低いですが サクサク動いていると思います
4.5インチと画面が少し小さいですが 携帯にはちょうど手ごろなサイズだと思う
ガラケー と OCNモバイルONE SIMを入れて 2台持ち
Nexus732G(2012)の とろいAndroid5.02とは 10倍快適です

ここからは 脱線ぎみで 長文になったのでスルーして下さって結構です・・・

老眼が進み 画面が小さいと使いにくいので スマホは敬遠し タブレットをと

SonyTabletS(9.4型)を購入 外出用にWiFiルーター追加 画面が大きいのはいいが 持ち運びが大変で 家ではPCの方が使い勝手がいい・・・

Nexus7(32G)が出たので追加購入 大き目のポケットには入るのでまあまあ使えるが WiFiルーターが必要・・
文字を大きく出来ない画面もあるので老眼鏡が必要な場面も多い

話がそれますが WiFiルーターの通信料削減の為
NEC Aterm MR03LN【OCN モバイル ONE マイクロSIM付きセット】クレードル付属 LTE対応 SIMフリーモバイルルーター 月額900円(税抜)~
を購入したが LTE70mb/日 では嫁のショップ動画を見ると20~30分で使い切ってしまい 無駄な買い物をした
このルーターはとりあえずお蔵入りし SIMがあるのでと・・・

メガネ覚悟で いいSIMフリースマホが無いものかと物色していたら
priori2 を発見 お手頃価格で テザリングも出来るし そこそこの書き込み
これは 騙されたつもりで使ってみようかと

スペシャルパックのオリジナルソフトケース これがいいですね 若者は画面丸出し 気にしない様ですが 老人はカバーほしいですね 安心です 使用時はカバーを裏に回し 携帯時にはカバーを マグネットタイプの留めがまたいい・・

初期ロットでは不評の 操作不良も 解消されているみたいで 反応はいいほうだと思う 画面が小さいのに タブレットより反応はいいかも・・(指の太さは標準だと思う)

文字入力も スマホでは フリック入力 をマスターしなくてはと思っていたが なれないものでもどかしい
標準搭載のキーボードタイプを使用 ぱっと見 こんな細いキー(縦表示)で反応するのかと不安でしたが なかなか打てますね
ただ 画面端の文字は 気持ち外よりでタイプするのがコツですね 左手で本体保持 右手打ち で両手使いますが PC使いにはこれがいい フリック入力をマスターすることは無いでしょうね

Androidはタブレット2台使っているので 操作にはさほど困らず アプリをいろんと入れていますが 1部のアプリは microSD(32G)に入るので 本体8Gが少なく不安でしたが今の所は問題無しで 快適に動いています

データSIM使用ですが eoのLaLaCall で050を取っているので 電話も出来ます(eo電・LaLaCall・一部050とはタダ電)
通話テストしただけですので通話品質の評価は出来ないんですが LaLaCall家電の転送先に使えるのが便利だと
eo光だと無料で転送 4桁のダイヤルで簡単に転送設定 外出から帰宅したら誰からの着信かは分かるんですが 外でも家電取れたら便利だと思う
運転中も セイワ BluetoothカーキットM2 BK BT510 使っているので 着信時スイッチONですぐに立ち上がり通話でき 2台登録出来るので こちらも お勧めですね バッテリー長持ちですし

外出時 テザリング出来るので WiFiルーター使わなくなる様ですね まあドンクサクなったNexus7は車に設置していますが・・・

SMS無しSIMでセルスタンバイ問題があるかもですが いくつかアプリを常駐させていますが ゲームなどしないので バッテリー余裕で使っています
まあ 1回/日 充電はしていますが (予備バッテリー使用していませんが 持ってると安心かも)

裏蓋外しにくいとの書き込みもあるようですが スイッチ側下角(戻る)に 少し切り込みがあるので そこに爪で少し開き 下側にそって爪をすべらし バクッパクッと裏蓋の爪を外していくと簡単に外れます(注.スイッチ側に進まない)
装着時は まずスイッチ側を合わせ そこからパコッパコッとはめ込むと スイッチを壊さないでいいかもです

ヘビーユーザーには 物足りないかとは思いますが キャリア品は高すぎだが 安かったら持ってみたいなと思ってる方にはいいかもです 私的には1000円弱/月で大満足 いいおもちゃです タブレット不要かもね・・

+++++ ただ 注意点として  マイクロUSB が 少し頼りない感じ(個体差があるかもですが) +++++

無意識に装着していたら 中の端子板が少し傾いた様で 刺さらなくなってしまった 裏側から少し斜めに入れると入るようだが
ここからは自己責任で・・・ バッテリーをはずし カッターナイフの先を入れて 端子板の隙間を調整して修理 しかし度々これをやっていると壊れて 充電出来なくなるので その後は 慎重に差し込んでいます
他の機器で こんな経験したことが無いので ちょっぴり不具合かもね・・・

Amazon購入で いろんと お勧めはあるんですが このスマホ 一押し!!
長々ととりとめも無くですが 少しでもどなたかのお役にたてればと・・・お付き合いありがとうございました
2015年4月9日
コンパクトさ、価格などは非常に満足度が高いが、タッチの精度の悪さが足を引っ張っている。
特に文字入力や地図の確認は苦手となる。通話がメインであれば問題なし。
2015年7月2日
人生初スマホの初代プリオリ購入から1年半その間タブレット、逆輸入スマホ等すっかりフリーテルの事なんて頭から忘れてた時「へ~プリオリ2が出てたんだ、どれどれ調べてみるか?」結果、購入となりました。いや~随分良くなりましたね~購入当初はサブ機としてSIM無しでBluetoothでのテザリング使用でしたがメイン機がZ ultraの事もあり今じゃプリオリメインのultraサブです。確かに上位機種のようなスッとした動きや滑らかなタッチ感はありませんが自分的にはイライラするような動きではありません。マップの件も自分はたいして気になりませんでした。車での出張のナビもバッチリ!Webや動画は3Gなので多少読み込み時間はかかりますが表示や再生は問題ありません(MVNOでの使用なので時間帯にもよりますけどね)購入時にLTE版にするか悩んだのですがコスパ重視で 3G版にしましたが正解だったと思います。ゲームはやらないので評価は正直解りません。初代プリオリでは不具合での返品も迅速に対応してもらった経緯もありアフターサービスも信用出来ると思います。100点満点ではありませんがスマホの使い方や基礎を教えてくれる端末だと思います。
2015年5月16日
 iphone5s(SB)からの乗り換えで、(1)SBの3G用SIM{ホワイトプラン)と(2)データ通信のみの格安SIMの2枚ざしで半月ほど使用しました。毎月8K円ほどだった通信費を2K+円に節約することが主目的です。通常は(1)の状態で、外出時必要な場合に(2)に切り替えるという用法で、依然と比較して特に不便に感じることはありません。1万余円の投資ですが、2カ月で元が取れるはずですから、良い買い物をしたと満足しています。
 あえて問題点を挙げれば、SIMの切り替えに15秒ほどかかること、(2)→(1)はほぼ一発でOKだが(1)→(2)の切り替えが一度ではうまくいかず、切り替え操作を2度(たまに3度)繰り返す必要があることです。サポートに問い合わせたところ、この問題は把握しており、現在SIM管理ソフトの改良版を準備中ということでした。これに期待したいと思います。
 もう一つ、これはこの製品の問題というよりSB社の乗換への消極的対応に起因する問題です。
 iphone5などのSIMはそのまま使用できないので、ガラ携用のSIMを発行してもらい、契約内容を変更する必要があります。ところが、多くのSBショップはこれを嫌がるようです。「持込み機種変更」という方法があり、SBの公式サイトにも紹介されているのですが。ショップの店員はそれをサボタージュします。近所の3件のショップでは待たされたあげく「新規に(2〜3万円する)ガラ携を購入してほしい」「機種持込み用のSIMの在庫がない」と断られ、非常に不愉快な思いをしました。そこで都心ターミナルの近辺のショップ4件に電話してみたのですが、異口同音に「SIMの在庫がない」という回答でした。直営店ならOKという口コミがあったのですが、私の行動範囲内になかったので、比較的口コミ評判の良かった家電量販店内のショップに問い合わせたら、可能という返事をもらい、本器を持参しました。ところが、店員は非常に親切に対応してくれたのですが、手続きのための端末に本器のIDなどを入力してもエラーとなり、完了しません。3回ほど試し、SBのサポートなどとも連絡を取って調べてくれたのですが、結局本器は「持込み機種変更」対応機種ではないということでした。ガッカリする私に、店員さんは「古いガラ携、あるいは家族や知り合いのガラ携を借りてくれば---」とアドバイスしてくれました。帰宅して引き出しの中からiphoneにする前の6年前ほどのガラ携を見つけ出し、充電して作動を確認し、翌日それを持参したら、あっさり20分ほどで新しいSIMを入手することができました。それを本器に差し替え、(当然ですが)何の問題もなく使用しています。
 SB社の公式HPの説明を読む限り、本器は「持込み機種変更」の要件を満たしている筈です。しかし、現実には対応してもらえないようです。というわけで、時間のロスと精神的な不快さを避けるために、本器のことは言及せず、古いガラ携を持参して手続きすることをお勧めします。

2015年5月7日
5月3日に到着し、セットアップ中にフリーズ。
他の方も書かれていますが、ロゴ画面で電源落ちを繰り返し、システムリカバリーをかけても状況はまったく変わらず。
翌日4日の9時に電話したら、カスタマーサポートに保留音なしの1コールですぐに繋がりました(今までの電話サポートの中で最短!)。
シリアル登録の有無を確認し、指示に従い再度リカバリー。状況を伝え、即交換決定。ここまで10分程度。
不良を4日に発送。6日に代替品発送の連絡。7日に到着した代替品は何の問題もなく使える良品でした。

OCNモバイルを使用していますが、差し込んで電源を入れるだけで設定完了。SDカード32Gも自動で認識。
さくさく加減は全く気になりません。

タッチパネルですが確かに真ん中に「境界」があり、アプリによっては引っかかる感があったり、
下から上にカーソルを移動させると真ん中で止まり、再度真ん中から上にタッチしなおす手間があります。
あと、カメラのヒントに中国語や英語が残っていたりともう一つの感はあります。

このように、ここ1,2年に発売されたキャリア端末やiPhoneと比較すると気になる点は多々ありますが、
中古で1万程度のものとは比較にならないほど良い端末です。
これが1万円で買えるんだから良い時代になったものです。
2015年10月17日
 SIMフリーで使える安いスマホが欲しくて、そしたら予備バッテリー付きでこの価格。前に別な物を購入したとき不具合があったり、1年ぐらいで壊れたりいいこと無かったのですが、今のところ不具合はなし。スペックは最低限ですが自分はこれで満足。というか2,3万の機種でも自分には手に余る。
 その後android5.0にしました。最初は戸惑う部分もありましたが、以前より使いやすくなっています。キャリアの携帯買ってもバージョンアップ出来ない物が多いので、これならキャリアの機種はもういらない。
2016年1月11日
故障知らずでバッテリー交換も出来て、使い始めてじき1年になるが、3台とも問題なく使えてる。gameしない者にはコスパ最高機種ですね。
2015年4月14日
なんか使えないです。
格安シムを買い、使い始めてますが電池持たないし、今現在ワイファイが使えなくなってしまっている。
今年の二月中旬から使い始めてます。
スマホ初心者なので、手始めには良い端末ではあるので覚えるのには良いけど、使えるようになってくると色々と不備が‥
電池も、100パーセントで出てきて、昼には30パーセント位になってたりして‥
他のはどうかわかりません。
2015年2月2日
購入してから数日後、急に再起動。そして起動画面の繰り返し。
バッテリーを抜いたりの繰り返したがだめ。
翌日、なぜか通常起動。これって初期不良なのでしょうか?
そのため星2つ。
review image review image