Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs 2016課題図書 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年3月17日
まだ買って短い期間での感想ですが価格を考えれば十分すぎる性能だと思います。
今まで何年も前に買った古いスマホとか性能が低く価格の安いスマホしか使用した事がないので其れと比べるとかなりの性能差を感じます。
それでも高い機種を持っている人からみると不満の多い機種のようですが私にはちょっと分かりません。
たしかにタッチパネルの感度が若干悪いかなと思いますしバッテリー表示が正常に表示されない事があります。
これについては私の機種の場合SIMを一枚ざしの時は正常に表示されますが二枚ざしの時に表示が固まったままになり電池が消耗したり
充電しても表示が変わらずになります。実際には電池は消耗していて充電もしっかりとなされているのですが。
その問題についてはバッテリー表示のアプリを入れてカバーをしています。
若干の不満はありますがコストによるしわ寄せもあるのでしょうし価格を考えれば必要にして十分すぎる機種です。
2〜3万並の性能とはいっても価格を安くする為に必要のないところのコストを削っているようですので、そもそも高い機種と比べること自体
間違いのように思えます。
PCでいえばこの機種は性能の良いCPUとメモリを多めに積んで他のパーツとか(PCケースも)周辺機器(液晶モニターとか)のコストを削った
格安PCのスマホ版といったところでしょうか。
まあとにかくこの価格でこの性能のスマホが買えるようになった事は良い時代になったものだと思います
2015年7月5日
最初はフリーテル FT142A-Pr2-BKを買う予定だったのですが
調べてみたらこちらの方は専用カバーが付属されているということでこっちの方を購入しました
商品が届いてみたところびっくり 専用カバーの他に予備バッテリーが1個ついていました
しかも商品説明ではアンドロイドのバージョンが4.4となっておりましたが
FT142A-Pr2-BKと同じ4.4.2のバージョンでした
約1200円の違いで専用カバー予備バッテリー1個ついてるなら断然こちらのほうがお得ですね

性能のほうなんですが
ざっくり触ってみたところクアッドコアということもあり
以前使っていいたiPhone5(ios8.4)とそんなに変わりなく
むしろこっちのほうがちょっといいかも?と感じるくらいの快適さでした
ネットの方も3Gで使ってますが
メール ネット閲覧 マップ程度なら大して不満もなく使えております
あと画面が854×480と最近のとは比べ悪いと聞きますが
自分はきれいな画面にはそんなに興味がないので問題なし
あと画面の中央の境界線問題も自分が思ったよりひどくなく
自分の普段使いなら気になることはありませんでした

とりあえずシムフリースマホがほしいなぁという人には
かなりコスパがいい商品なのではないでしょうか
2015年10月9日
夜の塾など一人で外出することも多いので購入しました。
用途は緊急時の電話+メール程度なので3Gで十分と判断しました。
機能は価格相応と思います。
本製品はバッテリー2コ+手帳型専用ケースが付属しています。
色合いは娘の希望でもあり満足です。

残念な点は1.液晶スクロール操作が滑らかにできないこと2.付属ケースの出来がイマイチなことです。
但し、いずれも使用用途では問題ありません。

使用に際しては、みまもるゾウ+KIDOZの組み合わせで制限いっぱいかけてます。(笑
本機とは関係ないですが、みまもるゾウの帰宅通知機能で帰宅判断もできるのがかなり満足です。
月額維持費も安くて助かります。
2015年2月2日
購入してから数日後、急に再起動。そして起動画面の繰り返し。
バッテリーを抜いたりの繰り返したがだめ。
翌日、なぜか通常起動。これって初期不良なのでしょうか?
そのため星2つ。
review image review image
2015年7月22日
ガラケー使いの妻に持たせるために購入。モバイルワンのSIMをさして使用。

価格の割に、しっかり作られていて普通に問題なく使えてます。私はアイフォン6を使っていますが、アイフォンが高級セダンとしたら、本製品は、気軽に街乗り出来る軽自動車です。スマホに多くを求めずに、メール、ライン、ウェブ、動画程度の使用であれば、全然ありだと思います。
ただ、アイフォンを使い慣れていると、細部の動作感は、雲泥の差を感じます。逆にスマホは、本製品が初めてという方なら、充分快適に利用できると感じました。
2015年4月21日
LTE版にしようかどうか迷いましたが、生まれて初めてのスマホなのでまずは手ごろな価格のものから始めようとこちらにしました。
今までは7インチのタブレットでしたので少々手に持つには大きい感じでしたが、このサイズのスマホは手の中にすぽっと収まるので
とても使いやすく、気に入ってます。最初タブレットの大きい画面に慣れていた分、画面の小ささが気になりましたが、使いだすとそれほど苦になりません。また、音質が以外に良いのも気に入りました。ただ、入力する時に指が大きいのでaを押す時にとなりのsを押してしまうミスが今でも頻繁に起きます。もっともこれも慣れればなんてこともないでしょう。タッチもいいですし、スクロールもサクサク行きますので不満な点はありません。これで一万円を切るとは驚くべきコスパです。メモリが1GBというのも気に入ってます。マイクロSDは32Gを入れたのでガンガン入ります。タブレットは3種類持っていますが、最近はこのpriori2を使用するためほとんど出番がありません。
良い品物を買いました。これで一年以上持ってくれれば万々歳です。
2015年6月27日
Covia f4sが壊れたのでこちらを購入しました。比べた個人的な感想はこちらのほうがいいですね。
f4sはオートフォーカスないけど、こちらはあるので接写できます。
f4sは画面の明るさにオートがないけどこちらはあります。
ガラスフィルムを同時に購入しましたが操作性が良くなります。
どちらも残念なのですが通知のLEDがないため着信を画面で確認しないとわかりません。対策としてflash notificationというソフトを入れてます。着信があった場合確認するまで定期的に着信音やバイブで知らせてくれます。知らせる長さや音や間隔通知をあきらめる時間、どのソフトの通知を知らせるか細かく設定できます。私は1分おきに1秒鳴るのを30分繰り返す設定にしてますがだいたいこれで気が付きます。
2015年9月5日
タッチパネルの感度が良くないです。なんといいますか、指への張り付きぶりが弱いとでも言うのでしょうか。
スワイプがタッチの連打のように認識されることがよくあって、これがけっこうなストレスになります。
あと着信ランプが無いということも声を大にして言いたいです。個人的には致命的な要素でした。バイブもすごく弱いです。
値段なり、という感想を持ちましたが、これはこれでスマホでできることは一通りできて最新のOSが使えるという意味で安くて大変良いと思います。
2015年11月17日
スマホ初心者の家族用に購入しました。
購入前は解像度の低さが気になっていましたが、実際手に持つとそれほど気にはなりません。
フリップカバーでない時はちょっと摩擦性が無いので落としそうです。なので、いずれ摩擦性のよいケースを購入予定です。
SIMフリー利用のため通信料が安くなります。3G専用ですがMVNO経由で 1.5~4Mbpsのスピードが出るので通話、メールはまったく問題ありません。
スマホの扱いに慣れ次第、長年使っていたキャリア契約は解約の予定です。
2014年12月29日
AndroidのSIMフリー端末が欲しくて購入しました。
同価格帯の製品と比較してスペックが高く、そのコスパが購入の決め手でした。

外観はシンプルで好印象。背面はサラサラしたマットな質感で触り心地もいいです。
RAM1Gを積んでいるので、それなりにキビキビと動くし、1万円程度のスマホでこれだけ動けば十分満足です。

スペシャルパックは替えのバッテリーと、フリップカバーが付属しています。
フリップカバーは本体背面カバーを外して付け替えするタイプのもので、カバーの蓋の部分にSuicaなどのカードを仕込めるようになっています。

Androidなので好きなようにカスタマイズ出来、安価な端末の割に触りがいがあって面白いです。