2015年7月25日
安くて性能もそこそこよくアプリも問題なく開けますが、たまにいきなり画面が真っ暗になりなにもできなくなる時があります。
一時間くらいして電源ボタンを長押しするとつきますが結構こわいです。
お金に余裕があるのなら、違う機種を購入されることをすすめます。
2015年2月14日
この機種だけかな?
freeのアプリではなく、プリインしていてありがたく利用している。
孫がスマホの中で動く「壁紙」だけで購入する理由になってしまう。
2015年1月31日
2ちゃんねるスマホ板より

771 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2014/10/10(金) 21:05:10.52 ID:qmMIbBVM [1/2]
相変わらず1円にもならん雑音がおおいな

773 名前:freetel増田 ◆zFsnalNAmQ [] 投稿日:2014/10/10(金) 21:24:18.23 ID:qmMIbBVM [2/2]
ARIAの周波数を書き忘れるというミスををしてしまいました。
電波ものを扱う会社としてお恥ずかしい限りです。
2chの皆様、お教えいただきまことにありがとうございました。
これから気をつけます。
またnicoもファーム改善急ぎますのでなにとぞよろしくお願いいたします。
プラスワン 増田
2014年12月29日
充電中ランプ や 通知ランプが点灯しません。 充電中ランプはともかく 不在通知ランプは必要かと思うのですが....
もしかして初期不良? いままで通知ランプのないsimフリー端末みたことなかったので.......
2015年5月4日
初めてのスマホとして購入。カーナビと車内で聞くWebラジオ用。ブルートゥースで飛ばしカーステレオで聞く為。Webラジオは問題なくOKだったが、カーナビの方はYahooナビで現在地が東京駅になっていて修正が効かない。発売元に電話すると現在はそうなっているが修正するので待ってほしいとの回答。時期はいつかわからないとのこと。よくそんなものを売るなと思う。タイヤがない車を売っているようなものだろうがそうは思わないらしい。とてつもない会社なので製品もとてつもない可能性があり、さっと使ってみたところでは他の問題はないように思えたが届いた翌日に使うのをやめた。皆様もご用心。
2014年12月29日
freetelは目立たないですが、Windowsやwi-fiルーター。SIMなど直販サイトで地味に数種類のスマートフォン、タブレットなどセット販売もしています。
直販サイトでは同じ商品が9980円(税抜)で販売されています。
こちらが同一のもので価格が高いというのは、セット販売や何か付属品がついた価格でしょうか。
少し意味がわからないのですが、もしかしたら今後発売で違う商品なのでしょうか?
非常にいいです
しかし充電ができません
粗悪品にもほどがありますヮラ