2015年3月16日
悪い点
1 パネルの反応がいまいち
でも使用出来るレベルではある
2 電池の減りが早い これは結構痛い
3 cpuの性能が悪い これが1番痛かった。性能悪いからホームにウィジェット置くだけでネットのつながりが悪くなる

良い点
1 値段が安い、安いが性能は値段相応
2 薄くて軽くて持ちやすい

価格が倍でも良いからcpuと電池を強化してほしい
メインで使うのはオススメ出来ない
2015年4月14日
この価格で、この性能は満足がいくるのです。
購入後、電池の持ちが悪いので、怪しいアプリを削除したら
2日位持つようになります。
なお、simはiijmioのみおふぉんを使っており、経費も2000円以下で使ってます。
2015年4月16日
スクロールがスムーズにできない・途中でひっかかる。画面の拡大縮小もスムーズじゃない。スクロールしようとしてるのに画面のリンク先が押されてしまい、イライラする。
使っていてとてもイライラします。交換してもらいましたが同じなので、この商品はこういうものなんでしょう。
これに変えてから、スマホをいじる頻度が減りました。使っていてとてもストレスです。
今度はお金ためてちゃんとしたSIMフリー端末を買いたいと思います。安いものには裏がありますね。
2015年3月8日
義母のスマホデビューで購入。初心者には十分な機能とスペック。
中年~高齢者といった使用する機能が限られている人には良いスマホと思います。
MVNOで通信費も節約しています。
2015年3月1日
購入から1月になります。はっきり言って本体の作りはチャチです。一度落としましたが角がかなりつぶれました、下手したら裏蓋が割れると思います。今は付属の蓋付ケースをしていますが留具の磁石でナビ使用中に停車すると矢印が廻ります。
また、蓋の裏に埃がやたら付きます。ハードケースを捜していますが見つかりまん。
 中身について、壱万円ではBESTでしょう、動作はサクサク、余計なアプリもなく非常に満足しています。
最後にストラップホールが無いのが残念です。
2015年4月7日
パナソニックのSIMカード Wonderlink LTE-I-2Gシングルを入れようと思っているのですがこのSIMカード機能しますでしょうか?
使っている方がいれば教えてくだされば幸いです。
2015年1月4日
不具合ありません非常に良い端末です。今買わないでいつ買うの!?
2015年3月19日
価格に対して実用性能は十分で満足できます。
また、サイズも4.5インチと大きすぎず、重くなくて使いやすいです。
2015年4月10日
安かろう悪かろうの商品&会社です!
アマゾンで購入予定でしたが、無く直販で買いました。

顧客のデータを登録させるが、顧客管理システムができておらず、(会社も認めて謝罪してます)
誰が、どの様な状態か、または何待ちかなど、まったく把握されてません。
しかも登録しましたとこちら側がいちいち報告しなければ動きません。こんな会社初めてです! 役所かよ!
(報告が無かったので送ってませんでしたと、先にメールで送りましたと言っときながらです)
役所仕事並に申請って・・・商売だろ!  この会社が法人として成り立ってる方が不思議です。

アマゾンのスマホランキングでも値段同じレベルのコヴィアよりスペック上だが、
順位がフリーテルがいつも下なのもうなずけるかも。 順位が物語ってる。

初期不良で電池送るだけで1週間かかります!
メールの返事も電話も遅いです。
普通のキャリアの事考えてたらありえない程です。
それを差し引いても最悪です!
まだ個人のオークションの方が機敏でしっかり動いてくれる人の方が多いです。

末端を2回、電池を2回替えましたが電源落ちます!
90%以上電池残量があっても数時間なにも触らないと電源落ちてます!(警告も無しに突然)
電化製品でここまで初期不良多いの初めてです!

他の方も書いてますが、数時間放置すると電源が0%に落ちる初期不良の末端が多数出回っています!
運悪く2回もその末端に当たってしまったみたいですね。

普通稼働してる末端の人は良いと思いますが、そうじゃない人は最悪ですよ!
サポートが本当に酷いし。 これも利用してない人が評価が良いだけ!
高評価の人は初期不良じゃないだけです。

追記
三台目もダメでした!! マジお勧めできん! 完全ナメとるわーこの会社!
ここまで酷い会社に会ったかとないわ 今後二度と購入しませんし関わりたくもないです。
こんな会社がアマゾンでのうのうと営業してると思うとアマゾン自体のイメージも変わりそうです。
友人知人等によく宣伝しときます。
2015年6月1日
安くて良い製品です。ためしに3Gを買いました。こんなにいい製品だと思いませんでした。今度買う時は迷わず4Gですねもちろんフリーテルさんで決まりです。なにがいいって設定が初心者でも出来るしサクサク動くし問題が無いところです。SIMは、iijmio音声通話みおふぉんで使用しています3Gで問題ありません。