2015年3月16日
悪い点
1 パネルの反応がいまいち
でも使用出来るレベルではある
2 電池の減りが早い これは結構痛い
3 cpuの性能が悪い これが1番痛かった。性能悪いからホームにウィジェット置くだけでネットのつながりが悪くなる

良い点
1 値段が安い、安いが性能は値段相応
2 薄くて軽くて持ちやすい

価格が倍でも良いからcpuと電池を強化してほしい
メインで使うのはオススメ出来ない
2015年4月5日
AICOMのSIMで使用していますが4Gに対応しておらずどんなものか不安もありましたが、満足しています。
AICOMのSIMで使用していますがSoftBankのプリスマよりも快適な動作をしています。
デザリングも使用できました。
2015年8月27日
カバーと予備のバッテりーまでついてこの値段はお買い得だと思います。
テザリングもできてすぐつながるし
dmmのデータsim挿して使ってますが問題ありません。
難点をあげるとするとバッテリーの持ちが少し悪いです。
2015年8月23日
半年以上使用しましたが、特に大きな問題もありません。
アップデートもちゃんとあります。
設定など詳しくない方にはあまり向かないかもしれません。
2015年5月26日
手頃な大きさで、画面もクリアですばらしい商品です。若干厚みがあり重いかなと感じました。
でも、良い買い物でした。有難うございました。
2015年5月1日
今回、初めてスマホを購入。
ストラップ穴が無いとは知らなかった。
手に持つだけでは、他人に接触されたら落とすんちゃうか?? 仕方なく、マウントベース
(特定商品名?・・・結束バンドを使用してハーネス(配線束)を機器筐体に固定する時に使う)
を、貼り付けてネックストラップを付けて使うことに。
 説明書がやたらと簡素だけどこんなもんなのか?

そして、blue toothが5年前に購入したトヨタ(ダイハツ製)新車のオプションで付けたナビとの自動接続がやたら不安定で
エンジンスタート時に接続失敗する。以前使用していたauガラケーSH009ではそのような事象は殆どなかったのに・・・・

それと、ずっと着信待ち状態で全く操作せず胸ポケットに入れているだけなのに、バッテリ残量が80%程度になったら数時間でバッテリ切れになる。
スマホは電池の持続時間が短いと聞いていたがここまで酷いとは・・・
2015年4月14日
この価格で、この性能は満足がいくるのです。
購入後、電池の持ちが悪いので、怪しいアプリを削除したら
2日位持つようになります。
なお、simはiijmioのみおふぉんを使っており、経費も2000円以下で使ってます。
2015年3月8日
義母のスマホデビューで購入。初心者には十分な機能とスペック。
中年~高齢者といった使用する機能が限られている人には良いスマホと思います。
MVNOで通信費も節約しています。
2015年1月4日
不具合ありません非常に良い端末です。今買わないでいつ買うの!?
2015年4月10日
安かろう悪かろうの商品&会社です!
アマゾンで購入予定でしたが、無く直販で買いました。

顧客のデータを登録させるが、顧客管理システムができておらず、(会社も認めて謝罪してます)
誰が、どの様な状態か、または何待ちかなど、まったく把握されてません。
しかも登録しましたとこちら側がいちいち報告しなければ動きません。こんな会社初めてです! 役所かよ!
(報告が無かったので送ってませんでしたと、先にメールで送りましたと言っときながらです)
役所仕事並に申請って・・・商売だろ!  この会社が法人として成り立ってる方が不思議です。

アマゾンのスマホランキングでも値段同じレベルのコヴィアよりスペック上だが、
順位がフリーテルがいつも下なのもうなずけるかも。 順位が物語ってる。

初期不良で電池送るだけで1週間かかります!
メールの返事も電話も遅いです。
普通のキャリアの事考えてたらありえない程です。
それを差し引いても最悪です!
まだ個人のオークションの方が機敏でしっかり動いてくれる人の方が多いです。

末端を2回、電池を2回替えましたが電源落ちます!
90%以上電池残量があっても数時間なにも触らないと電源落ちてます!(警告も無しに突然)
電化製品でここまで初期不良多いの初めてです!

他の方も書いてますが、数時間放置すると電源が0%に落ちる初期不良の末端が多数出回っています!
運悪く2回もその末端に当たってしまったみたいですね。

普通稼働してる末端の人は良いと思いますが、そうじゃない人は最悪ですよ!
サポートが本当に酷いし。 これも利用してない人が評価が良いだけ!
高評価の人は初期不良じゃないだけです。

追記
三台目もダメでした!! マジお勧めできん! 完全ナメとるわーこの会社!
ここまで酷い会社に会ったかとないわ 今後二度と購入しませんし関わりたくもないです。
こんな会社がアマゾンでのうのうと営業してると思うとアマゾン自体のイメージも変わりそうです。
友人知人等によく宣伝しときます。