16件中1 - 10件目のレビューを表示(星2つ). すべてのレビューを表示
2015年2月2日
購入してから数日後、急に再起動。そして起動画面の繰り返し。
バッテリーを抜いたりの繰り返したがだめ。
翌日、なぜか通常起動。これって初期不良なのでしょうか?
そのため星2つ。
review image review image
2015年4月15日
先日、covia SIMフリー FLEAZ F4s+発売日に際して、いろいろスペック等を検討してこちらを選びました。
いざ、設定してみると想像どうりの動きで満足感いっぱいでした。しかし最終段階でBluetoothの確認であれれ!!
デバイスの認識がしないw それで、まず、amazonで返品交換。即、交換品到着。もう一度再トライ・・・
今度は、Bluetoothのペア認定。でも、PIN・パスワード不具合で認証されなかった。機能・外観・使用感は◎なのに、
今後の改善を期待してここに書き込ましていただきました。 peko
2015年8月8日
2台持ち(携帯とスマホ)で運用しているが、このスマホはそれに次ぐ通信環境かな・・?
W SIM スロットで携帯SIM とMVNO のSIM を挿してやってみたが・・同時には使えない(通信できない)ので、シチュエーションによって切り替えなくてはいけないので、いざと言う緊急時には連絡出来ない事が起こるかも??
ま、通話も出来るSIM を使えばノープロブレンだけど・・でも、この価格でW SIM(FREE) スロットとは、大した物だが・・

タッチパネルの操作性は思った以上にスムーズで、しっかり反応する?と思ったが・・画面端での反応が悪い!(反応しない)
Web 読み込み、ダウンロード等の通信スピードは「モッサリ」感在り、今時の超速デバイスと比べれば可哀想だけど、大分ストレスを感じる!

この価格でここまでの機能(W SIM スロットでSIMフリー)と、薄くて軽く、まずまずのデザインで、持っているとうれしく感じるスマホかな?程度だ。
なお、昨日(8/7)14時以降にAndroid 4.4から5.0へのアップデートがあったので早速アップデートした、何も問題は発生していない。

替えの裏蓋も少々高いが(@1058_)ゴールドとエメラルドカラーの2種類買ってみて、カラーバリエーションを楽しんでいる。
500~600円だったら?もっとカラバリを気軽に楽しめるのに・・!?

結果的には・・携帯、スマホは10台以上持っているので、スペア(ストック)が増えた程度だが、ちょっと毛色の変わった機種なのでもう少し遊べそうな感じ!?→と思ったが、結局は・・お蔵入りとなった!

約2か月使って・・兎に角も、バッテリー持ちが悪く4~5時間しか持たないので、常時電源を気にしてON-OFFしないといけないので、ストレスが酷い!
結局、この機種はバッテリーがネックで常用は厳しい!!
それに・・ダウンロードしたアプリがほぼ翌日には消えてしまう現象で、使いモノにならない事が判明した!!

今は、以前の2台持ちに戻した!
不用品?になってしまっている!→3~4世代前のデバイス程度の仕上がり具合かな!?
2015年1月28日
SP用のカバーが不良品のため、装着すると、同時にいくつかのボタンが押されてしまって、音声マイクやらGPS方位やらSIMカードなどの中国語で表示された各機能測定項目が出てきて、何を押しても電源をOFFにすることさえできない状態が丸1日続いてしまった。サイト上にでもこの不具合に対するお詫びが書かれてあれば良かったのですが、何も書かれてなかったので、試行錯誤にかなりの時間や労力を要したので、代わりのSP用カバーを後日郵送するそうですが、正直憤りを感じた。
2015年2月2日
着信用のLEDを搭載してないので、放置していた時いちいち一度電源入れないと着信に気づけない。これが唯一の誤算。使ってみると結構不便。
いちいちスマホチェックするスマホ大好きマンにならざるを得ない。

スペックに不満はなし。
標準のブラックのバックカバーはゴムっぽい素材で傷が目立ちにくそうでよい。
2015年4月12日
時間をおいて電源を入れるとwifiが途切れている。。。。。。。

追記
結局返品しました。
次に届いたpriori2は問題なくWIFIが繋がります。(^o^) 全く問題なく使えるようになりました。
調子が悪いときはできれば我慢せずにさっさと返品or交換しましょう。
またなんかあったら追記します。
2015年4月12日
自分の場合GPSが衛星を測位しない不良品でしたので返品しました、あとタッチ感度、マイク感度が悪いです スペック的にはサクサクでした
新品でこの値段なら上出来だと思います GPSの不良さえなければ・・・
2015年1月25日
息子用に購入。

QHDなので画素が854x480しかありませんが
実際に使ってみたところ4.5インチ液晶では充分でした。。
少々重めのmp4動画をWifiごしに再生しても
安定してます。
これまで息子に使わせていたP-07Cとは雲泥の差です。

裏ぶたの嵌め込み強度が弱いのと、
裏ぶたを外すとスイッチ類がむき出しになるのが
ちょつと怖いです。下手すると裏ぶたをはめる時
壊しそう。でも値段相応でしょう。

b-mobileで問題なく動いてます。

充電器とUSBケーブルが付属してますが
他にも大量に持っているのでまだ使ってません。
市販のごく普通のケーブルと充電器で充電できてます。

付属のケースは裏ぶたとの一体型で、液晶画面の
保護カバーが付くだけです。全面ー色なので、
シャンパンゴールドだと全面金色です。(^^;

このスペシャルパックは、さらに予備の
電池も付属しています。つまり
バッテリーは2個入ってます。

以上

2015年4月30日追記。

充電不能になりました。どうも純正ケーブル以外で充電すると
異常発熱することがあり、その状態でほっておくと壊れる
ようです。USBコネクタに問題があるのかも。

2015年10月27日追記。

2台買って2台とも受電不能になりました。どうも200円程度で売っている
溝のないのっぺりとしたUSBケーブルを使うと、microUSBコネクタ内で
ショートが起きるようです。他の端末では問題のないケーブルでも priori2
ではダメで、比較的高い、コネクタvにしっかり溝の入ったきつめのコネクタが
必要なようです。ダメな場合、即画面が真っ暗になるのですぐにわかります。

純正充電器はコネクタの接着が甘く、分解してしまいました。ぼろいです(^^;

修理の対応はよく、2台とも3日ほどで交換品が戻ってきました。今は千5百円する
高級品のケーブルで充電してます。

もうひとつ、カメラも壊れましたが、これもすぐに交換してもらいました。
あと何回壊れるかな~、

故障したときは、朝9時ぴったりに電話するのがこつですね。
さすがにすいてます。
2015年3月18日
GPS測位が遅すぎでScanner disabledと表示される時間が長い。
使い物にならない。
2015年2月28日
DTIのsimフリーで初期のxperiaからえま変えましたがラジコを聞こうとすると途中で切れます。
受信機能が悪いようです。
あとは使えるようです。