Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

17件中1 - 10件目のレビューを表示(星1つ). すべてのレビューを表示
2016年1月31日
しょっちゅう故障します。使って1年になりますが、すでにカスタマーサポートに送った回数は3回になります。
他の人はそうでもなさそうなので、運が悪いのでしょうか・・・
2016年2月29日
グーグルマップや描画アプリを使うとタッチパネルに不良があるのでうまく動作しません。
電池の仕様は1700mAhですがDU Battery Saver、点心節電アプリで電池の最大容量を見ると1000mAhで羊頭狗肉です。
フリーテルのスマホは電池持ちが悪いわけです。
サポートはサポートセンターに電話をしてもつながらずメールで質問しても回答は遅いです。
アマゾンの出品者の採点ができません。採点されると困るのでしょうか。
フリーテルは提灯記事を書くより電話に出て客の意見を聞いて欲しいです。
2015年4月6日
安物買いの銭失いですかね。2ヶ月もしなうちに液晶に白い線が縦にはいってしまい時より真っ白に。
サポートに連絡して言われた通りに初期化してもダメでした。
またサポートも繋がりにくく結構待ちます。なんか存しました。
2015年9月10日
自動音声案内時にキーパッドが使えないので
緊急の電話 救急車、消防車、 自動音声による数字選択の場合に次に進めないので
結果的に電話ができない
他にもNTTに電話するとき、プロバイダーに電話するときなども自動音声が必須の電話ができないので気を付けてください
他にもそういう症状の方がいるみたいで、価格ドットコムに書きこんでらっしゃる方がおられました

先ほどfreetelのカスタマーセンターに連絡したところ
android 5.0にアップデートするとその症状がでるるらしいです
一回アップデートするとアンインストールできないので交換対応となりました

結果的には解決しましたが余計な時間と労力がかかりました
まあやはり信頼のおけるスマホを買うべきでした
2015年1月3日
残念ながら、タッチパネルに不良がある不良品という判断で、返品いたしました。
しかしながらヨドバシドットコムさんで大変誠意ある対応をしていただいております。
ネットの情報を見ていると、タッチ感度の悪さ、特に2点タッチによる動作の鈍さや誤動作が著しく、
使用に堪えないという報告が非常に多いようです。
この商品のタッチパネルの感度の悪さは、動作しないというわけではないので気づきにくく、初めてスマホを持つ人には「こんなものか」と見過ごされそうなのですが、
おもに以下の問題点があるようです。
・パネルのちょうど真ん中の横一線に、異常に感度の悪いエリアが存在する。
・2点タッチをした時に、指と指の間が3cm以下になるとシングルタッチに誤作動を起こす。
・指の動作の追従が遅いため、ジェスチャーがうまく反応してくれない。

拡大縮小を指の開きの小さい動作で使用するクセのある人には、拡大縮小がまったく動作しない
といったことが起こるようです。
それプラス、タッチした時に画面中央の感知不能エリアに触れるとスワイプが誤タッチになったり
押してもいないリンクを勝手に踏んでしまうなど、使用に致命的といかないまでもかなりのイライラを強いられます。

気づきにくいシングルタッチやマルチタッチなどの不良については「test touch」などのマルチタッチの奇跡の残るテストアプリなどが確認に有効です。googleplayから入手できます。
・指2本で半円を描くなど、画面全体をぐるっとなぞってみてください。
・通常のスマホなら、きちんと2本の線で描かれるはずです。
・指2本で描いてるのに、線が1本しか描かれない、線がグジャグジャに崩れるといった具合だと、それが誤作動、誤タッチの原因となっている可能性があります。
その場合、メーカーや販売店に相談してみてください。
私は事情を説明したら、返品の対応をしていただけました。
2コメント2件|37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月3日
ヨドバシにて購入。
操作性はそこそこよくアプリも特に問題なく起動するのだが
一度スリープ状態にすると高確率でその後画面が映らなくなります。
電源ボタンを押すとうっすらと画面が明るくなるだけで何も映らずスイッチ長押ししたり電源切ったりつけたりするといきなり再起動
その後もスリープ状態が概ね10分を超えると同じ症状。しかも今度はいくらスイッチいじってもうんともすんとも言わない
電池を一度外して付け直すと再起動して再びスリープするまでは問題なく動く。これの繰り返し
とてもじゃないけど使ってはいられない。ジャパンクオリティを謳っておいてこれか
交換を依頼しましたが次も同じようなら返品する予定
3コメント3件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月26日
他のレビューにあったように、予想以上に画面の反応が鈍かった。
一番がっかりしたのは、バッテリーの異常消耗で、寝る前に80%
あったものが、朝起きたら0%で電源が落ちている。
バッテリーの個体差だと思い、付属の予備バッテリーを付け替え
ても同じ症状で丸一日持たない状態だった。
申し訳ないと思ったが近いものにならず返品した。
2015年9月26日
テザリング用に用意しました。
問題はなく、OSもアップデートされていきます。
バッテリーも6時間ほどもつようです。

2015年年5月購入、2016年2月。
インターネットが急に使えなくなる。
アンテナは立つが、なぜか接続できない。
SIMカードを再実装で動作した。
2015年1月30日
ケースを付けると、電源ボタンが押しっぱなしになり、使えませんでした。
品質悪いです
ケース交換しますって言ってくれましたが、1月たっても音沙汰なし、返品すれば良かったです。
スペシャルパックは在庫あるのにフザケルナ〜
2015年9月2日
初期不良でした
電源を入れても画面が真っ黒でした土曜でしたので、メーカーのカスタマーサービスに直接電話して翌日には点検済み良品が届きました
メーカーの対応は迅速でした