18件中1 - 10件目のレビューを表示(色名: シャンパンゴールド). すべてのレビューを表示
2015年4月14日
なんか使えないです。
格安シムを買い、使い始めてますが電池持たないし、今現在ワイファイが使えなくなってしまっている。
今年の二月中旬から使い始めてます。
スマホ初心者なので、手始めには良い端末ではあるので覚えるのには良いけど、使えるようになってくると色々と不備が‥
電池も、100パーセントで出てきて、昼には30パーセント位になってたりして‥
他のはどうかわかりません。
2015年9月15日
iijのFreeSimを挿して使い始めましたが、電池の持ち以外は極めて好い性能です。
日常の使用で、傷や汚れを心配しながら、腫れ物に触るようにiPhoneを触っていたことを思うと目から鱗です。
この価格なら、修理より買い換えが躊躇なくできますので、思う存分に環境に拘らずに使えています。
やはり、常用のツールは、自在気ままにに使って本領発揮と痛感しました。
使用しているsimに頼るところが大きいかも知れませんが、速度も全く不都合は感じません。
2015年4月15日
先日、covia SIMフリー FLEAZ F4s+発売日に際して、いろいろスペック等を検討してこちらを選びました。
いざ、設定してみると想像どうりの動きで満足感いっぱいでした。しかし最終段階でBluetoothの確認であれれ!!
デバイスの認識がしないw それで、まず、amazonで返品交換。即、交換品到着。もう一度再トライ・・・
今度は、Bluetoothのペア認定。でも、PIN・パスワード不具合で認証されなかった。機能・外観・使用感は◎なのに、
今後の改善を期待してここに書き込ましていただきました。 peko
VINEメンバー2016年1月29日
購入してそろそろ、1年です。

ソフトバンクのガラゲー通話のみ契約でアプリ仕様は、wi-fi限定で使用しています。

バッテリーが予備付きで、手帳ケース付きなのでお得感ありますが、ケースは半年使っているとフチのゴム?がはがれて使えなくなりました。

予備バッテリーもあまり使う事が無く、未だに見仕様です。

悪い点が
風呂上がりなど手が生温かい状態だとタッチしていないのに、あらゆる所をタッチした状態に成ります。(誤作動)
一度、電源を落とせは大体治りますが、不満です。
2016年5月5日
タッチ等多少の不便はあっても安定して使えてます。
ゲームをしないからってのもあるかもですが。
LTEじゃないけど特にこまりません。
もう一つの激安スマホはバッテリー残量おかしくなってるけど、
こっちはだいぶ前から使ってるけど問題ないです。
2016年3月7日
一年前に購入 3Gですから 遅いがゲームしなければ 使えます
ガラケーと2台持ち ガラケー月1200円 sim ドコモ データーのみ契約で900円 OCNの割引で2台餅でも2000円で運用
電池は早く消耗しますが 予備バッテリー購入で 4年は持つでしょう 。
2015年2月26日
他のレビューにあったように、予想以上に画面の反応が鈍かった。
一番がっかりしたのは、バッテリーの異常消耗で、寝る前に80%
あったものが、朝起きたら0%で電源が落ちている。
バッテリーの個体差だと思い、付属の予備バッテリーを付け替え
ても同じ症状で丸一日持たない状態だった。
申し訳ないと思ったが近いものにならず返品した。
2015年9月10日
自動音声案内時にキーパッドが使えないので
緊急の電話 救急車、消防車、 自動音声による数字選択の場合に次に進めないので
結果的に電話ができない
他にもNTTに電話するとき、プロバイダーに電話するときなども自動音声が必須の電話ができないので気を付けてください
他にもそういう症状の方がいるみたいで、価格ドットコムに書きこんでらっしゃる方がおられました

先ほどfreetelのカスタマーセンターに連絡したところ
android 5.0にアップデートするとその症状がでるるらしいです
一回アップデートするとアンインストールできないので交換対応となりました

結果的には解決しましたが余計な時間と労力がかかりました
まあやはり信頼のおけるスマホを買うべきでした
2015年1月28日
SP用のカバーが不良品のため、装着すると、同時にいくつかのボタンが押されてしまって、音声マイクやらGPS方位やらSIMカードなどの中国語で表示された各機能測定項目が出てきて、何を押しても電源をOFFにすることさえできない状態が丸1日続いてしまった。サイト上にでもこの不具合に対するお詫びが書かれてあれば良かったのですが、何も書かれてなかったので、試行錯誤にかなりの時間や労力を要したので、代わりのSP用カバーを後日郵送するそうですが、正直憤りを感じた。
2015年4月6日
期待しすぎてはいけません。3年前に購入したauのHTCからの乗り換えです。少しましになった程度でしょうか。
当時は僻地に赴くことがあるため、au回線が必要でしたが、現在は地方都市の県庁所在地なので、docomo回線でも十分で、au解約、IIJ mio(+SMS)にて使用しています。無駄なアプリが入っていないため、動き自体は軽いです。ただ、マルチタップに対応していないので、タッチの反応はゆっくり、勝手に誤作動でズームになったりします。画面中央は特に反応が鈍いです。値段相応だと思います。ただ、自宅や会社ではパソコンを使いますし、電話のメインはガラケーで、ゲームも、個人情報をダダ漏れさせるSNSもしませんので、出先での調べ物やGooglemapによる道案内、Gmailのメールチェックする程度でしたら問題ないかと。カメラはお粗末です。無い方が良いのではと思うくらい。