マルコメストア

「料亭の味」をはじめ、おみそから、糀 (こうじ) ・大豆製品を通じて、すこやかな暮らしをサポート。

「ヘルシーを、もっと美味しく」ダイズラボシリーズ

大豆のお肉や大豆粉を手軽に美味しく。大豆を通してヘルシーな食卓をご提案。

大豆を手軽に摂っていただきたい、そんな想いからマルコメがお届けする「ダイズラボ」シリーズのパンケーキミックスです。 小麦粉を使用せず、大豆の粉を使うことで、ヘルシーなパンケーキが作れます。 さらにマルコメだからこそ隠し味に粉末みそを使うことで、コクとほのかな塩味を加えおいしさをアップしました。朝食でもデザートにもおすすめの商品です。

ほしい物リストに追加されました

「ヘルシーをもっと美味しく」をコンセプトとした「ダイズラボシリーズ」。 みそに長年接してきたマルコメだからこそ、その原料である大豆に着目しました。 低温でじっくり焙煎することで、大豆特有の青臭さのない「大豆粉」に仕上げました。糖質は小麦粉と比べ75%オフ、食物繊維12.7g、たんぱく質36.9g(100gあたり)と大豆の栄養を丸ごとお楽しみいただけます。お好み焼きやパンケーキなどのお菓子などにグルテンフリーの大豆粉ぜひご活用ください。

ほしい物リストに追加されました

お味噌の原料である「大豆」に注目したダイズラボシリーズから手軽に作れる「ガパオライス」が登場。 お肉の代わりにレトルト加工された大豆ミート(ミンチタイプ)が入っており、野菜と炒めるだけで、簡単にヘルシーなガパオライスを楽しめる惣菜の素。バジル、唐辛子、魚醤など絶妙な風味の取り合わせを楽しめます。大豆のお肉と同量の豚挽き肉を使用して調理した場合と比較して、カロリーは32%カット、脂質は53%カット。食物繊維総量2.4倍。できあがり1人前あたり136kcal。(本品を使用し、裏面に記載の方法で料理した場合)

ほしい物リストに追加されました

お味噌の原料である「大豆」に注目したダイズラボシリーズから手軽に作れる「きのこのキーマカレー」が登場。 お肉の代わりにレトルト加工された大豆ミート(ミンチタイプ)が入っており、しめじ・野菜と炒めるだけで、簡単にヘルシーなキーマカレーを楽しめる惣菜の素。大豆のお肉と同量の豚挽き肉を使用して調理した場合と比較して、カロリーは27%カット、脂質は50%カット。食物繊維総量1.5倍。できあがり1人前あたり167kcal。(本品を使用し、裏面に記載の方法で料理した場合)

ほしい物リストに追加されました

大豆を手軽に摂っていただきたい、そんな想いからマルコメがお届けする「ダイズラボ」中華総菜シリーズ。 大豆のお肉でヘルシーに美味しく中華総菜を楽しめるシリーズです。 肉の代わりとなる大豆のお肉を使いやすくするためにレトルト処理し、たれとセットに致しました。面倒な大豆のお肉の処理なく野菜を加えるだけで、簡単にヘルシーな中華総菜が作れます。キャベツ、ピーマンと「大豆のお肉」を炒めて、たれで味付け。風味豊かな「回鍋肉」を手軽にヘルシーにおいしくお楽しみいただけます。

ほしい物リストに追加されました

大豆を手軽に摂っていただきたい、そんな想いからマルコメがお届けする「ダイズラボ」中華総菜シリーズ。 大豆のお肉でヘルシーに美味しく中華総菜を楽しめるシリーズです。 肉の代わりとなる大豆のお肉を使いやすくするためにレトルト処理し、たれとセットに致しました。面倒な大豆のお肉の処理なく野菜を加えるだけで、簡単にヘルシーな中華総菜が作れます。人参、ピーマン、玉ねぎと「大豆のお肉」を炒めて、たれで味付け。風味豊かな「酢豚」を手軽にヘルシーにおいしくお楽しみいただけます。

ほしい物リストに追加されました

大豆を手軽に摂っていただきたい、そんな想いからマルコメがお届けする「ダイズラボ」中華総菜シリーズ。 大豆のお肉でヘルシーに美味しく中華総菜を楽しめるシリーズです。 肉の代わりとなる大豆のお肉を使いやすくするためにレトルト処理し、たれとセットに致しました。面倒な大豆のお肉の処理なく野菜を加えるだけで、簡単にヘルシーな中華総菜が作れます。なす、ピーマンと「大豆のお肉」を炒めて、たれで味付け。風味豊かな「麻婆茄子」を手軽にヘルシーにおいしくお楽しみいただけます。

ほしい物リストに追加されました

ブランドヒストリー

安政元年(1854年)に創業。「青木味噌醤油株式会社」を経て、1990年「マルコメ株式会社」に改称しました。マルコメの「マル」は大豆、「米」と合わせて味噌の主原料を表しています。150年以上味噌を作り続け、これからも発酵を未来へ伝えます。

「料亭の味」とは
30年以上愛され続けるお味噌のブランド「料亭の味」。どうしたらおみそ汁を手軽においしく食べられるだろうか、マルコメが追及してできただし入りみそが始まりでした。今では、だし入りみそから即席みそ汁、無添加みそまで。おいしい「料亭の味」は今後も広がり続けます。

「プラス糀」とは
米みそに欠かせない「米麹」の持つチカラを活かした「プラス糀(こうじ)」シリーズ。麹の酵素やうま味によっていつもの料理がひと味もふた味もおいしく仕上がります。マルコメは発酵のチカラを未来に届けます。