2012年12月28日
1ヶ月使用してみてのレビューです。
一日中BGMを流していますが、大変気に入りました。
安価で小さいのに、音はまともです。

エージングには最低でも1週間は必要かと思います。
PCからはASIOかWASAPI(Macではそれに類する何か)で出力しないと宝の持ち腐れになります。
音質はノイズ等一切なく、クリアで癖がない印象です。
熱はほんのり暖かくなる程度です。
電源がPCと連動しているのは非常に便利です。

PCオーディオを良い音で安く楽しみたいならお勧めの一品です。
2015年4月11日
梱包は完ぺきでした。
出力は十分、音質も素直で満足しています。
評判通りで、期待通りの商品でした。
2015年10月3日
PCにつないで、ニア・フィールドでの音楽鑑賞には最適で、本格的はオーディオとはいきませんが、私の用途では充分です!
2014年10月15日
スピーカーにもよるが、こんな価格なのに良い音が出るのには驚いた。
2014年7月22日
1970年代のオーディオブームの頃のアンプと比べると、当時の30万円台のアンプ以上の音質。
アンプの質を上げると音質としてはナチュラルに近付き、スピーカーの素性が明らかになってくる。
音質については問題ナシ。
楽器の再現性を考えると、元来楽器というモノはうるさいモノ。
生演奏を真剣に聴けば、2時間が限度。それ以上は疲れてうるさいだけ。
それを考えると、18khzか、20khz以上をハイカットしているのかな?と感じてしまう。
いや、今使っているスピーカーのハイエンドの伸びが足りないからか。
スーパーツイーターを追加して再現性を高めるか。
気楽に聞くために買ったのに、またぞろオーディオに引きずり込まれるのか。
何れにしても、買って使って楽しいアンプである。

追記:別件でXPからWIN8にアップグレードを余儀なくされた。
ついでにメディアプレーヤーもVer12へ変更。
ハイカット感が消え音が生き返った。
全く文句なしのアンプです。
2014年7月3日
PC接続で使用でした。
スピーカーはヤマハのNS-1000MMです。
音質自体は良いです。
PC電源連動も便利でした。

当方SONYのXアプリを使用して聴いています。
WASPAI排他にするとイコライザーの調整不可になってしまいます。
JAZZを聴く分にはちょうど良いのですが、R&Bなどを聴くと高音が少しきらびやか過ぎるのと低音がポコポコ耳障りでした。
別にヤマハのサブウーファーを取り付けたのでNS-1000MMのぽこぽこ低音をカットしたかったのですが、
TP23本体でもパソコンでも音質設定ができずに嫌になってしまいました。

面倒くさいので結局Lepai LP-2020A+に戻しています。
USB+シンプルも状況によっては設定の足かせになってしまいますね。。
音質自体はとても良いと思うので、いじる気がなければ良い製品だと思います。
2015年12月5日
こちらの商品については満足していますが、お勧めに出ていたバナナプラグは納期2週間もかかり本体が早く到着してもストレスが溜まってしまいましたこれだけ納期が違うなら明記して欲しいです。
2012年11月11日
昨夜コンビニ着を引き取って、日曜朝のお楽しみとしてDIATONE/EX900に接続……ああ、しかし、音が全く出ません。私はオーディ歴が40年。電源やUSBケーブルを替えても完全沈黙の状態なので、これは明らかな欠陥品ですね。AMAZONさん、どうしたらいいのかしら??