10件中1 - 10件目のレビューを表示(星5つ). すべてのレビューを表示
2016年2月6日
TOPPINGのHPには
Suitable Speaker Impedance 4-8Ω
Maximum output power 22W (RL=4Ω, THD+N=10%)  12W (RL=8Ω, THD+N=10%)
と記載されている。

音も別に悪くないし、質感もすごく良いし、
ボリュームノブだけのシンプルかつシンメトリックなデザインがとてもいい。
FostexのP802Sかんすぴスピーカーと組んで使ってます。
電源が入るとVLノブの根元が青くやわらかに光り、
スピーカーからリレーのような(チッもしくはカッ。口で表現できない)小さい音がしますが
特に問題ありません。PC用としてとてもオススメです。

使用して一ヶ月以上経過。
Windows7とXPでは問題なく動作してます。

最小音量にすると、右のSPしか音が出なくなるが、この音量で聴くことはほとんどないので問題なし。
人によっては不満がでるかもしれないので、補足しておきます。
2015年11月16日
同時購入の【WYVERN AUDIO】 400芯 純銅 高純度OFC バナナプラグ付 完成品とつなげて遊んでいた手持ちのスピーカに繋げて聴いていますが、
これがPCに保存していた音源の正体かと疑うくらいのいい音で鳴らしてくれます。
初めてのUSB-DACアンプだったのでダメもとで買いましたが、驚きです。
古くからのオーディオマニアだったんですが、古いアンプではこれほど手軽に良い音を聴く事が出来ず、いわゆる儀式を経由しないといけないかったのが、
夢のように手軽に良い音空間に身を委ねています。
先輩にも勧めたりして周りに進めています。
2015年4月21日
PC環境でのUSB_DAC+デジタルアンプを使用するのは初めてです。

USBでの連動なので、電源もPC起動時にオートでON、終了時にOFFなので手間がなくて良いです。
ただ、ON-OFF時に『プツッ』っと小さく音がなりますが、気になるレベルでは無いかと思います。個人的には『電源入ったな』と確認出来てます。
ON時には、ツマミ(ボリューム)部分の付け根が青く光り、控えめで◎
筐体での操作はボリュームのみのシンプル構造。正面はヘアライン仕上げでアルミの質感も良く綺麗です。

音については、好みに分かれるとおもいますが 価格以上の音を出してくれています。
2013年11月23日
Mab bookにJohn Blueのスピーカー、 Jb3の組み合わせで使ってます。
SN比も良好で、素直な音です。
コスト・パーフォーマンスは最高ですね。この値段で驚きです。
強いて言えばもう少しパワーが欲しいですが、無理はいえま。
スピーカーとの相性も良好です。
2015年2月25日
長年使用していたセットコンポが、いよいよダメになりました。
最近はコンポよりパソコンで音楽を聞くことも多いので、手軽なアンプを探していて遭遇。
あまりの小ささと接続のお手軽さに半信半疑でしたが、メリハリのあるデジタル的な音を鳴らしてくれます。
セットコンポのスピーカーには十分すぎるパワーでした。
好みの問題ですが、クラシックなどをしっとり聞くには向かないかも?
映像では、セリフが聞き取りやすく好印象です。
2013年3月8日
DTのPCからオーディオ用のスピーカーに繋いでいます。
ノイズとかは私の聞いてる限りありません。
音質も良好で十分な音量もあります。
これのサイズ自体も小さくおき場所に困らないです。
2013年11月21日
到着した日に早速つないで見ました。スピーカーは、BOSEのスピーカーで
コルトレーンとソニーロリンズを聴いていますが、最高ですね。
Jazzを聴くには、もってこいのアンプです。
スラップベースもガンガン鳴るし、高温もばっちり出ています。
心配された低音の無さは、皆無ですね。
この価格でここまで楽しめるとは、思っても観ませんでした。
2012年12月28日
1ヶ月使用してみてのレビューです。
一日中BGMを流していますが、大変気に入りました。
安価で小さいのに、音はまともです。

エージングには最低でも1週間は必要かと思います。
PCからはASIOかWASAPI(Macではそれに類する何か)で出力しないと宝の持ち腐れになります。
音質はノイズ等一切なく、クリアで癖がない印象です。
熱はほんのり暖かくなる程度です。
電源がPCと連動しているのは非常に便利です。

PCオーディオを良い音で安く楽しみたいならお勧めの一品です。
2015年4月11日
梱包は完ぺきでした。
出力は十分、音質も素直で満足しています。
評判通りで、期待通りの商品でした。
2014年7月22日
1970年代のオーディオブームの頃のアンプと比べると、当時の30万円台のアンプ以上の音質。
アンプの質を上げると音質としてはナチュラルに近付き、スピーカーの素性が明らかになってくる。
音質については問題ナシ。
楽器の再現性を考えると、元来楽器というモノはうるさいモノ。
生演奏を真剣に聴けば、2時間が限度。それ以上は疲れてうるさいだけ。
それを考えると、18khzか、20khz以上をハイカットしているのかな?と感じてしまう。
いや、今使っているスピーカーのハイエンドの伸びが足りないからか。
スーパーツイーターを追加して再現性を高めるか。
気楽に聞くために買ったのに、またぞろオーディオに引きずり込まれるのか。
何れにしても、買って使って楽しいアンプである。

追記:別件でXPからWIN8にアップグレードを余儀なくされた。
ついでにメディアプレーヤーもVer12へ変更。
ハイカット感が消え音が生き返った。
全く文句なしのアンプです。