商品紹介
ソイオイル・ヘンプオイルなど、植物オイルを原料としたキャンドルです。成分の70%がソイオイルで、その他ココナッツオイル、ヘンプオイル、アプリコットオイル、ホホバオイル、アボカドオイル配合。
パラフィン・ワックス製のキャンドルに比べて火を灯して溶け出したオイルは高温になりにくく、肌に触れてても熱くありません。
キャンドルの芯は100%コットンでできており、燃やしている間すすが出ないので使いやすいです。また、燃焼時間も45時間と長くお使い頂けて、とても経済的です。
成分説明(メーカーより) [ヘンプオイル] 化粧品などにも多く使用される植物オイルです。麻科の1年草であるヘンプ(大麻)の種子=麻の実を搾って作られています。日本では2003年8月に化粧用原料登録されました。通常のオイルは石油溶剤であるヘキサンを使用し、脱臭や脱色をする為に化学薬品や添加物を使いますが、ヘンプオイルは低温圧搾法で抽出され、活性炭を使った精製をしている為安心してお使い頂けます。 [ソイオイル] 大豆レシチンなどが含まれる大豆が原料の植物性オイルです。 [アボカドオイル]粘度の高い不乾性のオイルで、乾燥肌と老化肌の人にぴったりな栄養たっぷりの植物性オイルです。 [ココナッツオイル]ヘアケアに使用されたり、また、日焼けを促進しながら紫外線の刺激を緩和させる作用があるため、サンオイルとしてもぴったりとされ、化粧品などにも多く使用される植物オイルです。 [アプリコットオイル]粘度の高い不乾性のオイルで、特に肌に優しくなじみがよく、化粧品などにも多く使用される植物オイルです。 [ホホバオイル]ホホバオイルの化学構造が人の皮膚の油性分泌物と似ているため、肌によく浸透して、サラッとした使用感なのに肌に潤い感を与えるので化粧品などにも使用されている植物オイルです。
ご注意 使用上の注意:キャンドルの炎の上に十分なスペースを確保し、ガラスや大理石のような表面が冷たいところを避け平らな場所で使用して下さい。・窓際や空気の流れが多いところ、燃えやすいものの近く、小さなお子様やペットがいる場所は避け、絶対に就寝時は使用しないでください。・キャンドルをさかさまにして着火するとオイルが垂れる場合がありますので、キャンドルライターを使用することをお勧めします。また、ご使用時に容器が熱くなる場合がありますのでご注意下さい。・オイルが衣類につくとシミになる可能性がありますので御注意ください。・本品は植物性オイルでできている為お肌についても問題ございませんが万が一お肌に異常を感じる場合は皮膚科医師等にご相談ください。また、オイルが目に入った場合は速やかに目のっ洗浄を行い、異常がある場合は医師等にご相談下さい。