マカダミアナッツオイル 120ml MACADAMIA NUT OIL マカダミアナッツオイルは、主成分のオレイン酸のほか、パルミトレイン酸を25%近くも含有しています。
パルミトレイン酸はヒトの皮脂中に多量に存在する脂肪酸で加齢とともに減少することが知られています。
天然油脂の中では最も皮脂に近いといわれ、各種クリーム類、乳液など基礎化粧品の基材に最適な感触も軽く、酸化しにくいオイルです。
※冬季(約15℃以下)やや白濁、固化することがあります。
常温(20℃以上)で、透明に戻りますので、湯煎は避けて下さい。
ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
冷暗所保存の上、お早めにご使用下さい。
マカダミアナッツオイル 30ml 120ml 500ml 1L 1.8L 1斗缶 がございます。
学名 MACADAMIA TERNIFOLIA F. MUELL 全成分 マカダミアナッツ油 添加物 無し 科名 ヤマモガシ科 利用部位 果実 抽出法 圧搾法 発売元 有限会社いまじん メーカー(製造) 有限会社 桜 区分 日本製・化粧品
パルミトレイン酸はヒトの皮脂中に多量に存在する脂肪酸で加齢とともに減少することが知られています。
天然油脂の中では最も皮脂に近いといわれ、各種クリーム類、乳液など基礎化粧品の基材に最適な感触も軽く、酸化しにくいオイルです。
※冬季(約15℃以下)やや白濁、固化することがあります。
常温(20℃以上)で、透明に戻りますので、湯煎は避けて下さい。
ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。
冷暗所保存の上、お早めにご使用下さい。
マカダミアナッツオイル 30ml 120ml 500ml 1L 1.8L 1斗缶 がございます。
学名 MACADAMIA TERNIFOLIA F. MUELL 全成分 マカダミアナッツ油 添加物 無し 科名 ヤマモガシ科 利用部位 果実 抽出法 圧搾法 発売元 有限会社いまじん メーカー(製造) 有限会社 桜 区分 日本製・化粧品