Amazon.co.jp商品紹介

いくつになっても、「今がステキ!」がいい。
これまでの毎日だって、もちろん充実していた。
けれども、これから過ごす時間を、もっともっと楽しみたい。
パピリオは、そんな成熟した女性達のためのブランドです。
日本で初めて「無鉛白粉」を考案。
以後、数々の名品を生み出してきた伝統あるブランドとして、
化粧品を超えた"ひとつ上をいく美しさ"を提案。
今がステキ!と思える豊かな毎日をプロデュースします。

内容紹介
[マイカ] 着色剤/粉体 使用感(のび、すべり)を調整、[タルク] 粉体、酸化チタン カバー力を 調整、[(HDI/PPG/ポリカプロラクトン)クロスポリマー] 化学合成品 肌の凹凸に柔軟にフィットするので毛穴や小じわを目立たなくする、[(ジメチコン/ビニルジメチコン/メチコン)クロスポリマー] シリコン樹脂の粉末 品の使用感(のび、すべり)調整に使用、[メトキシケイヒ酸エチルヘキシル] 紫外線吸収剤 UV-B紫外線防御剤、[セバシン酸イソステアリル] 粉体処理剤 肌への密着性、付着性に優れた油剤、[リンゴ酸ジイソステアリル] エステル類 エモリエント剤、[酸化亜鉛] 白色粉末 紫外線散乱剤(UV-A域も散乱)、[ジメチコン] シリコン 化粧品の油性基剤、[ミネラルオイル] 石油原油(鉱物油)より得られる炭化水素 他の油性成分との相溶性がよい性質を利用してクレンジングオイルに使用 される 、[ジカプリン酸ネオペンチルグリコール] エステル類 エモリエント剤、[アロエベラエキス-1] アロエ(ユリ科)の葉より抽出して得られるエキス 保湿、、[オタネニンジンエキス] オタネニンジンの根から抽出して得られるエキス 肌荒れを防ぐ[ソウハクヒエキス] 桑の根皮から抽出したエキス 透明感ある肌の維持に役立つと言われている、[トウキエキス] トウキ(セリ科)の根から抽出して得られるエキス保湿 、[ハトムギエキス] ハトムギの種皮を除いた種子から抽出して得られるエキス保湿作用、[ブナエキス] セイヨウブナの新芽から得られるエキス肌にハリを与える 、[ポテンチラフルゲンスエキス] リョウヨウイリョウサイの全草の抽出液 肌にハリを与える、[レイシエキス] マンネンタケ(サルノコシカケ科)の子実体から抽出して得られるエキス保湿 、[(ジメチコン/メチコン)コポリマー] シリコン系油剤 粉体に撥水性を持たせて化粧もちの向上に役立つ、[BG] 1,3-ブチレングリコール 、結晶セルロース 湿潤剤、[アテロコラーゲン] 酵素処理によりテロペプチドを除去したタンパク質 保湿作用、[水}、[水酸化Al] 無機粉体 粉体処理剤、[エタノール] 溶剤 植物エキスの抽出溶媒、[シリカ] 無機粉体 粘度調整剤、[ステアロイルグルタミン酸2Na] アニオン型界面活性剤 粉体処理剤、[セスキオレイン酸ソルビタン] 界面活性剤 乳化(W/O型)剤、[ヒドロキシアパタイト] 無機粉体使用感調整 、[ミリスチン酸デキストリン] 粘度調整剤 使用感調整、[フェノキシエタノール] 防腐剤 殺菌剤、[メチルパラベン] 防腐剤 、[エチルパラベン] 防腐剤 、[プロピルパラベン] 防腐剤 、[イソブチルパラベン] 防腐剤 、[ブチルパラベン] 防腐剤 、[酸化鉄] 無機色素 着色剤
エイジングケア発想の密着.極薄パウダー
美肌成分をたっぷり含んだ美容液をそのままファンデーションにした「湿式製法」
ゴムマリパウダーとフラットパウダー2種類のパウダーで「こじわ」などの気になる部分をしっかりカバー
SPF27.PA++で日常の紫外線から肌を守ります。