Amazon.co.jp商品紹介

いくつになっても、「今がステキ!」がいい。
これまでの毎日だって、もちろん充実していた。
けれども、これから過ごす時間を、もっともっと楽しみたい。
パピリオは、そんな成熟した女性達のためのブランドです。
日本で初めて「無鉛白粉」を考案。
以後、数々の名品を生み出してきた伝統あるブランドとして、
化粧品を超えた"ひとつ上をいく美しさ"を提案。
今がステキ!と思える豊かな毎日をプロデュースします。

内容紹介
[酸化チタン]紫外線散乱剤、[シクロメチコン]乳化(W/O型)剤、溶剤として使用、[イソノナン酸オクチル]エモリエント剤、[ナイロン-6]ナイロン-6からなる合成樹脂末又は合成繊維 主に粉体製品の使用感調製、[タルク]無機粉体。白色カバー力を 調整する 、[マイクロクリスタリンワックス]石油由来のワックス乳化製品の粘度調整、[スクワラン]動物性(深海サメ類の肝油に存在するスクワレンより得られる)、植物性( オリーブ油より抽出されたスクワレンに水素添加したもの)、合成のものが ある。肌なじみがよく、鉱物油系炭化水素に比べてオイル感が 少ないエモリエント剤としてマッサージオイル、クリーム、ファンデーション等に使用される、[キャンデリラロウ]植物(キャンデリラ)の茎から得られたロウ製品の耐温度性の向上、[ジメチコン]シリコンの直鎖状重合物(シリコン油)化粧品の油性基剤として使用、[オタネニンジンエキス]オタネニンジンの根から抽出して得られるエキス保湿、[ケープアロエエキス]ケープアロエ(ユリ科)の葉から抽出して得られるエキス保湿、[トウキエキス]トウキ(セリ科)の根から抽出して得られるエキス 保湿、[トウニンエキス]桃の種子から抽出して得られるエキス収斂、[ハトムギエキス]ハトムギの種皮を除いた種子から抽出して得られるエキス保湿作用、[レイシエキス]マンネンタケ(サルノコシカケ科)の子実体から抽出して得られるエキス保湿、[水]、[水添ヒマシ油]ワックス。非水系粘度調整剤、[水添ポリイソブテン]イソパラフィンからなる炭化水素の混合物又は重質流動イソパラフィン ファンデーション等の粘度調整、[エタノール]溶剤清涼感を付与したり清浄、製品の殺菌、肌の引き締め、乾燥促進などの目的で配合 される、[トリヒドロキシステアリン]粉体製品のバインダー、粉体の肌への密着性向上、[メトキシケイヒ酸エチルヘキシル]UV-B紫外線防御剤としてあらゆる製品に使用される、[メチルパラベン]単独より数種のパラベンと併せて配合することで少量で防腐力が高まる、[ブチルパラベン]単独より数種のパラベンと併せて配合することで少量で防腐力が高まる、[マイカ]体質顔料ファンデーション、メイクアップ製品の使用感(のび、すべり)を調整したり、パール光沢を与える、[酸化鉄]無機色素。酸化の程度により赤色、黄色、黒色がある
ひと塗りでシミ、ソバカスを自然にカバー
「カバー力」「化粧持ち」「保湿力」。肌が求める機能を兼ね備えたエマルジョンタイプのファンデーション
スムースフィットオイルが蒸発してぴったりフィット。くずれにくく、化粧もちに優れています。
乾燥.肌荒れを防ぐ6種の和漢植物エキスを配合