2016年4月8日
もともとスポーツのやりすぎで腰椎分離により腰が悪く、足も痛くなってきたのでレビューを参考に購入したが、思った以上に良かった。足やふくらはぎのサイズもほぼピッタリで痛みのもとであるツッパリがほぐされる。むかし買ったものよりずいぶん改善されている。この価格なら損はない。
なお、椅子やベットに腰かけて使用することが前提な商品。音も気にならない。難を言えば結構大きく重いが、ある程度大きくないとふくらはぎの上までほぐせないので価格からみてやむなしだと思う。腰痛が治るわけではないが血行がよくなるので、立ち仕事の多い方或いは私のように腰痛が原因で足の痛い方には本機のようなエアーマッサージのほうが心地よい。朝起きた時、夜寝る前には必ず使用している。ネットならほぼ同価格で売っているところもあるが運送会社等を優先考慮してアマゾンで購入した。また評価は迷ったが個人的にはある程度場所を固定して使う前提なので5とした。
私はパフパフカサカサ音が気になり、
生地の肌触りもイマイチ、痛いので使用を控えておりますが、
ウチのパパは風呂上がりにビールを飲んだり、
アイスをガリガリかじりながら気持ち良さそうです。

先のレビュアーも書かれておりましたが、
シュ〜ッ〜プゥ〜ハァという音も、
「大好きなダースベイダーようだ (笑)」と、
さほど気にならない様子。

さて、その使用状況ですが、
おまかせコースの3コース、
・お疲れケア
・むくみスッキリ
・やわらかほぐし
を、毎日順番に選択、強さは“中”が丁度いい感じ。

なかでも、”むくみスッキリコース”
足底からグリグリ〜と来る感じがお気に入り!
”やわらかほぐし”、は強さを中にしても
あまり効き目が無さそうで面白くないとのこと。

また、パパは長身なので足底は気持ちいいけど、
ふくらはぎが全部マッサージャに入らないから、
あまり絞れている気がしないと言っています…。

でも、よく眠れるようになったと喜んで、
”毎日”使用していますので… !?
とても気に入っているのだと思います (笑)
VINEメンバー2011年8月18日
実際届いた時は、予想してた以上の箱のあまりのデカさにびっくらこきました(笑)。
以下、使用してみての印象を纏めてみます。

【1回15分(長時間使用は厳禁!)】
電源を入れ、各種コースのボタンを押すと同時に内蔵タイマー(約15分)が起動します。マッサージが終了すると同時に自動で動作OFFするので、仮にマッサージ中に寝てしまったとしても安心です(笑)。ただ、各コース動作中に他コースボタンを押すとタイマーがその都度リセットされるので、使う前にはあらかじめ使用するコースを心に決めて使う方が良いでしょうね。そうしないと、取説の注意書きにもあるよう、意図しないまま長時間使用してしまう恐れがあるので要注意です。

【持ち運びは少々辛い(^^;】
製品のコンセプト的には「定位置に設置」という感じなので良いんですが、いざ設置場所の移動をしたい時(掃除をする際等)には、特に女性の方は手軽に運べるような重さではないと思います。本体下部に折畳み式のキャスターなんかが付いていれば尚良いのになとは感じました。

【静かな動作音は◎】
様々な動きをする=大きな動作音はやむなし・・・というイメージなんですが、当製品に関して言えばそれは否です。なかなか凄い動作をするのに、良くコレほどまでの消音設計が出来たもんだなぁと感心しました(^^。近くに赤ちゃんがすやすやおねむ中だったとしても、この動作音なら気兼ね無く使用出来ると思うので安心じゃないでしょうか。

【マッサージバランスに関して】
足裏の部分には硬めの突起が数個あり、足のサイド部分とふくらはぎの当たる箇所それぞれにはエアバッグという構成になっているんですが、足&ふくらはぎに対する「動作の度合い」に少々不満を感じました。比率的には「足:7/ふくらはぎ:3」みたいな感じの比率でもって動作してるように感じたんです。前述の通り、足部分に関しては少々痛いと感じるくらい強力(特に足裏)な動作なんですが、一方でふくらはぎの方は「足のついでに申し訳程度の動作」しかしてないような感じなんです。「ふくらはぎコース」にしてみても、やはりメインは足(足裏)の方に集中しているような感じを受けました。感じ方は人それぞれで違ってくるとは思うのですが、個人的には足&ふくらはぎ双方がバランス良く「5:5」になっていれば完璧だと感じました。

【注:当製品に最適な椅子は別途必要】
製品の形状や仕様上「高さが合う最適な椅子が必要になる」という点だけは理解しておくべきです。一応手動によるリクライニング機能は付いてますが、だからと言って「座椅子で使用出来る」という訳ではないので充分ご注意下さい(笑)。

長時間PC画面と向き合う機会は多く、ソレと同時に足のむくみや疲れはこれまで何度となく経験してきました。今までは自然治癒(笑)に頼ってましたが、これからは当製品にその役目を担って頂けるので本当にありがたいです!両親にも使って貰った所、非常に良い反応でしたから総評としてはとても良い製品だと思います。

良い製品だからこそあえて厳しく★3の評価を付けさせて頂きました。
VINEメンバー2011年8月16日
文字通り、足専用のマッサージ器です。

まずシンプルなところが大変いいです。
操作は基本的には「おまかせコース」か「ポイントコース」のどちらかを
押すだけ。そしてそれぞれ、弱、中、強で強さを調節できます。

それと、大変静かです。
エアバッグによって押す、揉むの動作しかないので、
コンプレッサー?のわずかな音と、
ダースベイダーのような「シュコー、シュコー」という空気音がするだけで、
夜中に使用しても気にならないくらい静かです。

肝心なマッサージ機能についてですが、結論としては大変気持ちいいです。
上述の通り押しが中心で、叩く・バイブの動作はありません。
しかしエアバックの押しが非常に心地よく、足全体が癒されます。

以下のように、おまかせコースには3種、ポイントコースには2種のコースがあります。
 [おまかせコース]
 ・お疲れケア
 ・むくみスッキリ
 ・やわらかほぐし
 [ポイントコース]
 ・ふくらはぎ
 ・あし
正直なところ、それぞれの違いは私にはよくわかりませんでした。
押す動作しかないので、違いがわかりにくいのかもしれません。

リクライニングするので、どんなイスにも合います。
高価なマッサージチェアーを買うほどでもない、という方にオススメです。
2013年11月7日
アマゾンショップの申し込みから送付まで非常に早く有難う御座いました。
TESCOM エアーフットマッサージャーを早速使用してみたところ大変具合が
よく大満足です。
殿堂入りVINEメンバー2011年9月3日
体質的に脚は特に疲労が溜まりやすく、リフレクソロジーのフットケアにしばしば行きます。
そのため、本製品の様なマッサージャーは目から鱗。
リクライニング機能があるので、ソファでもダイニングテーブル下でも使えるのは便利。

音も小さく振動が無いため非常に静か。夜でも安心して使用できます。
布部分が着脱不能なため、タオルを1枚挟んで使用しています。

エアーによる「押し」がメインで肌の当たりが柔らかく、もみ玉のある機種の「叩き」のような痛みはありません。
それぞれの部位のマッサージのイメージについては下記の通りです。

【足裏】
足の脇のライン(小指の付け根より若干下あたり)を挟んで、足裏の中心を下からグイっと押されます。
最も強いレベルですと、押されてる部分では無く、挟んでる部分が痛いかもしれません。
その部位のツボが心地よい方は気持ち良いでしょう。

【ふくらはぎ】
脛周辺を横から押すイメージです。
脚の細さや膝下の長さによりますが、深く足をセッティングするとエアーが一番膨らむ部位が高さはヒラメ筋あたり、横位置は脛の前の方の骨あたりなので、微妙に刺激して欲しい位置がずれていました。
また、膝下から踵のラインの腓腹筋の刺激は無くエアーのあたりの柔らかさもあるため、フットマッサージに行くくらい脚に疲れが溜まる人には、どのモードでも物足りないかもしれません。

※ふくらはぎに関しては、位置を変えることにより刺激の調整が可能ですが、イレギュラーな使い方となります。

総括としては、人の手によるリフレクソロジーのフットケアレベルを流石に期待してはいけません。
しかし、家庭で気軽に好きな時間にテレビを見ながら、本を読みながら、手軽にマッサージ出来るのは便利。
叩き系やローラー系のマッサージでは痛くて仕方が無い、という人にオススメします。
2014年8月28日
レビューの評判が良いので私も買いました。
一週間ほど使いましてミニ寸評を書きます。
揉む力強いので良いですね、只只欲を言えば
足裏(底)を今一つ考えたマッサージが付いて
いればパーフェクトです。
無いものねだり~ですね。
2014年3月21日
他も商品と比べ、行き届いた配慮のある商品です。使用して今のところ満足です。compact, 使いやすさ、デザインなど気に入っています。欲を言えば、足裏がもっとmassageできれば、言うことなしです。
2016年4月20日
届いてびっくり、思ったよりデカいです。幅の広いチャイルドシートってとこですね。
そして重い。各部屋に持って行って使うより、定位置を決めて使った方がいいと思います。
性能の方は、ちょっと強めだと思いますが、慣れるとちょうどいいですね。(^o^)
内側の布が取り外せて洗えればなお良かったんですが・・・。
2016年5月9日
親父が足のムクミが酷くなってきたので購入しました。
試しに使用してみたのですが大変満足しています。
価格的にも、機能的にも大満足です。
親父も喜んでくれました。
後は、ムクミがひいてくれれば最高に満足です。