2015年12月24日
足の疲れがあるため購入しました。使用にあたって個人差はありますが、足専用でふくらはぎも並行してマッサージするので、気持ち良いです。でも一月一回整体に通院しています。
2013年7月8日
「リンパ浮腫」を患って3年、ずっとフットマッサージャーが欲しくて、何度も家電量販店に足を運び、色々な機種を試しました。結果、このTESCOMさんの商品が自分には一番合っていたのですが、値段が高くて購入を躊躇していたところ、お安くなっていたので即買いでした!マッサージの強さも他の商品より強くて良いと思います。商品がデカくて重いのは覚悟していましたので、許容範囲でした。ちょっと高価な買い物になりましたが、大満足です!
届いて最初に感じた事は「思ったよりも大きいな」ということです。
デザインがシンプルなので、商品紹介の画像ではコンパクトに見えますが、実際にはかなりの大きさです。
しかし実際に使ってみると、この大きさがこのマッサージャーが十分な機能を提供するための必要条件だと気付きます。

足の裏のマッサージはイボイボで指圧をする感じ。
イボイボの丸いドラムが回転するようなタイプではなく、しっかりと足の裏を押し上げてくれて、いわゆる足つぼマッサージのような効果を存分に発揮してくれます。
そして、この大きさを活かした32個のパックが足だけではなく、足首からふくらはぎまでしっかりとホールドした形ですべてもみあげてくれます。コンパクトサイズのものではふくらはぎまでサポートしてくれませんし、ふくらはぎまでが一体化されていないタイプのものでは、足首のマッサージをしてくれません。
ふくらはぎまでの足全体を効率的にマッサージするためにはやはりこの大きさは必要なんだと思わせます。
身長174cmの僕でも、身長170cmの嫁でも足全体をホールドしてくれます。

リビングのソファの前に置いて使っていますが、普通に座った状態でも背もたれを少し倒したリクライニング状態でも、このマッサージャーの傾斜機能で問題なく足全体をマッサージする事が可能です。寝そべった形で利用していると、気持ちの良さで思わずうとうとしてしまうほどです。

駅などにあるリフレクソロジーを見る度にチャレンジしたいと思いつつ、なんとなく入りづらかったのですが、このマッサージャーで足のマッサージの気持ちよさを知ってしまいました。嫁さんはマッサージクリームを塗って利用していますが、自分の手でマッサージしなくてもいいのはすごく気持ちがいいと言っていました。
お風呂上がりに15分間、今では毎日の日課になっています。

ひとつだけ残念なのは、布部分を取り外して洗濯できない事です。
ファブリーズなどを利用して除菌をすれば良いのかもしれませんが、清潔に長く使うためにもカバーをつけたり洗濯できたら良かったなと思います。
2012年12月9日
初めのうちは家族みんなで使っていたが、だんだんと使用頻度が落ちている。
大人の男性にはもう少し強いパワーがほしいのでは?
足を入れる部分の洗濯ができないので、取り換えられるカバーのようなものがほしい。
2012年8月14日
足つぼマッサージに行きたくても行けないことが多かったので、ついに購入しました。
予算的にはオーバーしましたが、コース選択や強さの選択があり、夫や実母との共有もできます。
ただ、重くて運ぶのに一苦労。なので、★はマイナス1にしました。
2014年3月19日
太ももより足の部分の左右からの締め付けが強く、また本体も重いため年寄りにはやや不向きかと思われます
2013年8月5日
チェアーマッサージ機は、大きくて嵩張るため「フットマッサージャ」にしてみた。エアー式のため「ゴリゴリ感」も無く気持ち良い。家族全員が仕事から帰ってきたらお風呂の後に使っている。
2016年4月8日
もともとスポーツのやりすぎで腰椎分離により腰が悪く、足も痛くなってきたのでレビューを参考に購入したが、思った以上に良かった。足やふくらはぎのサイズもほぼピッタリで痛みのもとであるツッパリがほぐされる。むかし買ったものよりずいぶん改善されている。この価格なら損はない。
なお、椅子やベットに腰かけて使用することが前提な商品。音も気にならない。難を言えば結構大きく重いが、ある程度大きくないとふくらはぎの上までほぐせないので価格からみてやむなしだと思う。腰痛が治るわけではないが血行がよくなるので、立ち仕事の多い方或いは私のように腰痛が原因で足の痛い方には本機のようなエアーマッサージのほうが心地よい。朝起きた時、夜寝る前には必ず使用している。ネットならほぼ同価格で売っているところもあるが運送会社等を優先考慮してアマゾンで購入した。また評価は迷ったが個人的にはある程度場所を固定して使う前提なので5とした。
2015年10月17日
 ウォーキング後に使っています。椅子に座ったりして初めはやっていましたがいつも寝ているベッドに腰をかけ、スイッチオン。
なんだか眠くなりそのまま横になると、まあ気持ちのいいこと。この日から病みつきでこのやり方でやっています。
マッサージの加減も自分にはちょうど良く、他のこの手のマッサージャーで他の商品はよく知りませんがかなり重宝しています。
裸足でやるのもいいですが、基本靴下を履いての使用を私はおすすめしますね。
2016年5月21日
すごく気に入ってます!
種類が多くて迷いましたが、エアーの揉み感がちょうどいいです!
足だけでもO.K.なので
最高です!