7件中1 - 7件目のレビューを表示(星3つ). すべてのレビューを表示
2015年12月24日
足の疲れがあるため購入しました。使用にあたって個人差はありますが、足専用でふくらはぎも並行してマッサージするので、気持ち良いです。でも一月一回整体に通院しています。
2014年1月4日
ずっと気になっていて4月に消費税も上がることだしと思い切って購入しました。
評判通りでとてもいいのですが、やっぱりフットマッサージャーって大きいですね。
置く場所・使う場所をよく考えたうえで購入した方がいいです。
1回約15分なので朝ドラを観ながら使うとどちらもいい感じ。

購入当初は満足感があったものの、次第に機能的な不満が目立つように。
サイド側からの挟みもみなので、ふくらはぎの疲れが溜まっている部分に届かない。
足の裏も痛い割に使用後スッキリしない。
だんだんと使わなくなって、今では置物になってます。
2014年3月19日
太ももより足の部分の左右からの締め付けが強く、また本体も重いため年寄りにはやや不向きかと思われます
2012年12月9日
初めのうちは家族みんなで使っていたが、だんだんと使用頻度が落ちている。
大人の男性にはもう少し強いパワーがほしいのでは?
足を入れる部分の洗濯ができないので、取り換えられるカバーのようなものがほしい。
VINEメンバー2011年8月18日
実際届いた時は、予想してた以上の箱のあまりのデカさにびっくらこきました(笑)。
以下、使用してみての印象を纏めてみます。

【1回15分(長時間使用は厳禁!)】
電源を入れ、各種コースのボタンを押すと同時に内蔵タイマー(約15分)が起動します。マッサージが終了すると同時に自動で動作OFFするので、仮にマッサージ中に寝てしまったとしても安心です(笑)。ただ、各コース動作中に他コースボタンを押すとタイマーがその都度リセットされるので、使う前にはあらかじめ使用するコースを心に決めて使う方が良いでしょうね。そうしないと、取説の注意書きにもあるよう、意図しないまま長時間使用してしまう恐れがあるので要注意です。

【持ち運びは少々辛い(^^;】
製品のコンセプト的には「定位置に設置」という感じなので良いんですが、いざ設置場所の移動をしたい時(掃除をする際等)には、特に女性の方は手軽に運べるような重さではないと思います。本体下部に折畳み式のキャスターなんかが付いていれば尚良いのになとは感じました。

【静かな動作音は◎】
様々な動きをする=大きな動作音はやむなし・・・というイメージなんですが、当製品に関して言えばそれは否です。なかなか凄い動作をするのに、良くコレほどまでの消音設計が出来たもんだなぁと感心しました(^^。近くに赤ちゃんがすやすやおねむ中だったとしても、この動作音なら気兼ね無く使用出来ると思うので安心じゃないでしょうか。

【マッサージバランスに関して】
足裏の部分には硬めの突起が数個あり、足のサイド部分とふくらはぎの当たる箇所それぞれにはエアバッグという構成になっているんですが、足&ふくらはぎに対する「動作の度合い」に少々不満を感じました。比率的には「足:7/ふくらはぎ:3」みたいな感じの比率でもって動作してるように感じたんです。前述の通り、足部分に関しては少々痛いと感じるくらい強力(特に足裏)な動作なんですが、一方でふくらはぎの方は「足のついでに申し訳程度の動作」しかしてないような感じなんです。「ふくらはぎコース」にしてみても、やはりメインは足(足裏)の方に集中しているような感じを受けました。感じ方は人それぞれで違ってくるとは思うのですが、個人的には足&ふくらはぎ双方がバランス良く「5:5」になっていれば完璧だと感じました。

【注:当製品に最適な椅子は別途必要】
製品の形状や仕様上「高さが合う最適な椅子が必要になる」という点だけは理解しておくべきです。一応手動によるリクライニング機能は付いてますが、だからと言って「座椅子で使用出来る」という訳ではないので充分ご注意下さい(笑)。

長時間PC画面と向き合う機会は多く、ソレと同時に足のむくみや疲れはこれまで何度となく経験してきました。今までは自然治癒(笑)に頼ってましたが、これからは当製品にその役目を担って頂けるので本当にありがたいです!両親にも使って貰った所、非常に良い反応でしたから総評としてはとても良い製品だと思います。

良い製品だからこそあえて厳しく★3の評価を付けさせて頂きました。
2014年8月28日
レビューの評判が良いので私も買いました。
一週間ほど使いましてミニ寸評を書きます。
揉む力強いので良いですね、只只欲を言えば
足裏(底)を今一つ考えたマッサージが付いて
いればパーフェクトです。
無いものねだり~ですね。
VINEメンバー2011年9月8日
足をマッサージしてくれる機器です。
マーサージ機能は結構豊富ですし、かなり気持ちいい。
機能面ではかなり良いです。

ただ、結構足を入れる角度が調整できないので、そこそこ高い椅子に座らないと足を入れられない訳ですよ
ものにもよりますが、普通のソファーとかだとちょっと高さが足りないかな……って感じがしますね
立ってマッサージする気はしないですし