12件中1 - 10件目のレビューを表示(星4つ). すべてのレビューを表示
2014年5月30日
テーブルの下に置き、イスに座ってマッサージされながらご飯が食べれるコンパクトさ
手もみとは比べられないが使用後は足がスッキリする効果
手ごろな価格
我が家で大ヒット中です
2013年2月11日
とにかく音が静かで、テレビを見ながら使えます。プシュー!プシュー!と空気音だけで、気持ちよく眠くなってしまいます。ただ、足のサイズが小さいかたは、かかとの後ろに詰め物を入れて使ったほうがいいと思います。
2013年10月28日
家電量販店でお試しの上での購入だったので安心して使ってます。
もっと高いものでいろんな機能が付いているのも魅力的でしたが
「お手頃なお値段」とおもったよりギューっ膨らむエアーの強さ、
その後の空気の抜けた時の開放感が気持ちよくてこちらの商品に決めました。
前はローラー式のものを使用していたのですが、強めにするとゴリゴリ痛く痣になったりしたので(強を使いすぎたため)
エア式の方が自分には合っているようです。今の所購入から毎日夜寝る前に使ってます。
ただ欲を言えばもう少しひざ裏ちかくまでの深さがあればな・・・と思ってます。
小さい人にはぴったりかもしれませんが、
男性や背の高い方だと後4,5cm深ければもっといいのになーと贅沢をいいつつも
満足の星4つです。
2013年8月14日
強めのマッサージが好きな私にも満足できてます。
場所も取らず気に入っています。
とても早く届いて満足してます。
2012年8月14日
足つぼマッサージに行きたくても行けないことが多かったので、ついに購入しました。
予算的にはオーバーしましたが、コース選択や強さの選択があり、夫や実母との共有もできます。
ただ、重くて運ぶのに一苦労。なので、★はマイナス1にしました。
私はパフパフカサカサ音が気になり、
生地の肌触りもイマイチ、痛いので使用を控えておりますが、
ウチのパパは風呂上がりにビールを飲んだり、
アイスをガリガリかじりながら気持ち良さそうです。

先のレビュアーも書かれておりましたが、
シュ〜ッ〜プゥ〜ハァという音も、
「大好きなダースベイダーようだ (笑)」と、
さほど気にならない様子。

さて、その使用状況ですが、
おまかせコースの3コース、
・お疲れケア
・むくみスッキリ
・やわらかほぐし
を、毎日順番に選択、強さは“中”が丁度いい感じ。

なかでも、”むくみスッキリコース”
足底からグリグリ〜と来る感じがお気に入り!
”やわらかほぐし”、は強さを中にしても
あまり効き目が無さそうで面白くないとのこと。

また、パパは長身なので足底は気持ちいいけど、
ふくらはぎが全部マッサージャに入らないから、
あまり絞れている気がしないと言っています…。

でも、よく眠れるようになったと喜んで、
”毎日”使用していますので… !?
とても気に入っているのだと思います (笑)
殿堂入りVINEメンバー2011年9月3日
体質的に脚は特に疲労が溜まりやすく、リフレクソロジーのフットケアにしばしば行きます。
そのため、本製品の様なマッサージャーは目から鱗。
リクライニング機能があるので、ソファでもダイニングテーブル下でも使えるのは便利。

音も小さく振動が無いため非常に静か。夜でも安心して使用できます。
布部分が着脱不能なため、タオルを1枚挟んで使用しています。

エアーによる「押し」がメインで肌の当たりが柔らかく、もみ玉のある機種の「叩き」のような痛みはありません。
それぞれの部位のマッサージのイメージについては下記の通りです。

【足裏】
足の脇のライン(小指の付け根より若干下あたり)を挟んで、足裏の中心を下からグイっと押されます。
最も強いレベルですと、押されてる部分では無く、挟んでる部分が痛いかもしれません。
その部位のツボが心地よい方は気持ち良いでしょう。

【ふくらはぎ】
脛周辺を横から押すイメージです。
脚の細さや膝下の長さによりますが、深く足をセッティングするとエアーが一番膨らむ部位が高さはヒラメ筋あたり、横位置は脛の前の方の骨あたりなので、微妙に刺激して欲しい位置がずれていました。
また、膝下から踵のラインの腓腹筋の刺激は無くエアーのあたりの柔らかさもあるため、フットマッサージに行くくらい脚に疲れが溜まる人には、どのモードでも物足りないかもしれません。

※ふくらはぎに関しては、位置を変えることにより刺激の調整が可能ですが、イレギュラーな使い方となります。

総括としては、人の手によるリフレクソロジーのフットケアレベルを流石に期待してはいけません。
しかし、家庭で気軽に好きな時間にテレビを見ながら、本を読みながら、手軽にマッサージ出来るのは便利。
叩き系やローラー系のマッサージでは痛くて仕方が無い、という人にオススメします。
2014年3月21日
他も商品と比べ、行き届いた配慮のある商品です。使用して今のところ満足です。compact, 使いやすさ、デザインなど気に入っています。欲を言えば、足裏がもっとmassageできれば、言うことなしです。
2016年4月20日
届いてびっくり、思ったよりデカいです。幅の広いチャイルドシートってとこですね。
そして重い。各部屋に持って行って使うより、定位置を決めて使った方がいいと思います。
性能の方は、ちょっと強めだと思いますが、慣れるとちょうどいいですね。(^o^)
内側の布が取り外せて洗えればなお良かったんですが・・・。
2016年7月16日
足裏がとても気持ちがいいです。ふくらはぎの締め付けはもう少し強目がいいかなと思います。
注文して直ぐに届きました。かなりサイズが大きくてびっくりしました